
Блинчики любимые(необыкновенно тоненькие и эластичные)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Доброе время суток ВСЕМ! Хочу поделиться своим рецептом блинчиков.Его я для себя выделяю среди всех моих рецептов блинов.В нем нужно строго соблюдать все шаги и не лениться....Если все будет выполнено как написано ,то Вы не пожалеете о потраченном времени. Попробуйте...и мне очень будет интересно Ваше мнение......Спасибо!
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории1619кКал67.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделяем желтки от белков.Растираем до однородной массы 4 желтка с 2-3ст.л. сливочного масла,добавляем 2 ст.л. сахарной пудры.Разводим все это 2 стаканами молочка(подогретого до комнатной температуры) и добавляем 1 стакан муки. Тесто получается очень жидкое(главное без комочков).Затем отдельно взбиваем 4 белка с солью и добавляем к нашему тесту.Все перемешиваем.Тесто получается воздушным. Ну и теперь начинаем выпекать тооооненькие блинчики.Когда блинчики остывают они становятся необыкновенно эластичными.Для блинов к десерту-добавить в тесто больше сахара, если с мясом,грибами,капустой-добавить соли или растертый кубик МАГГИ(сахар при этом не класть)....Экспериментируйте.....
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
19Спасибо IRISKA за теплые слова и за такой красивый фотоотчет!Я оооочень рада ,что Вашей семье блинчики пришлись по вкусу.
Огромное спасибо автору за рецепт, на фото, то что у меня получилось....))) Блинчики действительно - тоненькие, эластичные. Мужу и дочке очень понравились.
Ксения, все получилось!!!!! Отменные блинчики. Сегодня в магазин, и вперед - к плите! Как вспомню этот вкус, так и происходит помутнение разума!
.Уфффф.....Виктория.... у меня аж все внутри екнуло....Думала не получились.....:):):
Ужасный рецепт! Принесла на работу угостить своих коллег, теперь постоянно их требуют! ;)