+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гусик с ассорти из фруктов

Гусик с ассорти из фруктов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я немного запоздала со своим гусиком, но не могу не поделиться. Получился очень вкусный и душистый. И хотя я остаюсь фанатом утки, как праздничный вариант - очень неплохо. И фрукты хороши.
Ингредиенты
1 гусь - 3-4 кг.
5-6 кислых яблок, 1-2 айвы, половинка апельсина, штук 10-15 чернослива.
1 столовая ложка с горкой крупной морской соли (можно 2).
Смесь перцев молотая.
Розовый перец - 5-6 горошин.
Можжевеловые ягоды - несколько штук.
1/2 бутылки полусухого белого вина.
1/2 стакана коньяка.
Мед.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.
Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.
На весь экран
Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.
Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Никогда не делала гуся! Первый будет Ваш! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Nata Ru,

Спасибо, Ната, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. А я, в свою очередь, с нетерпением жду Ваших новых рецептов.

Olga_A
Olga_A
10 лет назад

Нисколько не запоздали. Мы же в России - скоро Старый Новый год! Гусь шикарный!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Olga_A,

Спасибо!

Лиля
Лиля
10 лет назад

Да дествительно вкусный гусь,запах даже чувствую.На новый год тоже гусика готовила,ну оооочень вкусный получился и главное мясо ооочень сочное...

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Лиля,

Да, это блюдо для новогоднего или рождественского стола.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Смуглый красавчик:)!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна.