+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
14682
8
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16644
4
Реклама
Реклама
Реклама

Гусик с ассорти из фруктов

Гусик с ассорти из фруктов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я немного запоздала со своим гусиком, но не могу не поделиться. Получился очень вкусный и душистый. И хотя я остаюсь фанатом утки, как праздничный вариант - очень неплохо. И фрукты хороши.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 гусь - 3-4 кг.
5-6 кислых яблок, 1-2 айвы, половинка апельсина, штук 10-15 чернослива.
1 столовая ложка с горкой крупной морской соли (можно 2).
Смесь перцев молотая.
Розовый перец - 5-6 горошин.
Можжевеловые ягоды - несколько штук.
1/2 бутылки полусухого белого вина.
1/2 стакана коньяка.
Мед.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.
Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыть фольгой. Включить духовку и выпекать при температуре 150 градусов около часа. Затем увеличить температуру до 170-180 градусов и выпекать еще 2 часа. За 30-40 мин до готовности положить рядом с гусем оставшуюся начинку. Снять фольгу. Намазать медом, положить несколько долек апельсина сверху. когда корочка зарумянится - выключаем духовку и ждем гостей (или гости ждут). Из моего опыта рекомендую начинки в качестве гарнира сделать побольше, очень вкусно получается.
На весь экран
шаг 2
Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.
Замочить чернослив в коньяке. Рекомендую сделать это заранее (за несколько дней). Если заранее не получится - то хотя бы на несколько часов. Нарезать яблоки, айву, апельсин кусочками. Смешать фрукты с черносливом в коньяке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 19:08:10

Никогда не делала гуся! Первый будет Ваш! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.01.2011 20:02:22
Nata Ru,

Спасибо, Ната, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. А я, в свою очередь, с нетерпением жду Ваших новых рецептов.

Olga_A
Olga_A
11.01.2011 19:50:14

Нисколько не запоздали. Мы же в России - скоро Старый Новый год! Гусь шикарный!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.01.2011 20:31:24
Olga_A,

Спасибо!

Лиля
Лиля
10.01.2011 20:05:46

Да дествительно вкусный гусь,запах даже чувствую.На новый год тоже гусика готовила,ну оооочень вкусный получился и главное мясо ооочень сочное...

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2011 20:39:27
Лиля,

Да, это блюдо для новогоднего или рождественского стола.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.01.2011 19:46:42

Смуглый красавчик:)!

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2011 19:54:16
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна.