Смешать муку, дрожжи, перец черный и паприку. Добавить воду и замесить эластичное тесто. Месить минут 5-10, в процессе добавить соль.
Смазать миску маслом и накрыть тесто пленкой на 1 час.
Теперь вмешать довольно быстро кусочки груши и перца, текстура получится неровная.
Смазать форму, выложить тесто, ножницами сделать надрезы сверху на тесте и присыпать немного мукой.
Оставить на минут 15 еще раз подняться.
Духовка 180С, печь 50 минут. Дать остыть на решетке
Очень вкусный хлебушек!!! Спасибо за рецепт!!! Весь вкус дает перец болгарский и перец черный. Груши в хлебе почти не чувствуется.Я цельно зерновую муку заменила на муку грубого помола. Хлеб потрясающий!!!Olgalina, у Вас все рецепты замечательные, я подписалась.Спасибо Вам!!!
spasibo Vam za interes! Zdorovo!
Как оригинально! Нужно попробовать...
Рецепт заинтриговал просто, как раз найду применение зимней груше и семью побалую.
Очень здорово! Мне такое по вкусу! 5!
Я попробую и с тем, и с другим :))) Надо до рынка дойти :)