Елочка

Елочка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры174г
    217.50% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2809кКал
    117.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
    Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
  • Шаг 2 РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА ГОРИ!!!
    РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА ГОРИ!!!
  • Шаг 3 В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль ванильный сахар и все тщательно размешала.
    В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль ванильный сахар и все тщательно размешала.
  • Шаг 4 Во внутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
    Во внутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
  • Шаг 5 Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
    Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
  • Шаг 6 Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
    Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
  • Шаг 7 Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
    Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
  • Шаг 8 Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке) все тщательно перемешала , тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
    Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке) все тщательно перемешала , тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 9 В это время я разогрела духовку до 175 градусов.Выпекала печенье 15-20 минут.
    В это время я разогрела духовку до 175 градусов.Выпекала печенье 15-20 минут.
  • Шаг 10 Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
    Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Так оригинально смотрится! Чудесно!!!

    • Сара

       Очень мило!!! Красиво и оригинально!!!!

      • Nata

         очень здорово, особенно понравилось наверное дочке - помощница растет!5 как прошел конкурс? или это для конкурса новогодних меню тут на сайте?

        Оставить комментарий