+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мансаф

Ed4 wide
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт рассказал мне муж. Очень сытное и необычное блюдо. Идеально подойдет, если хотите удивить чем-то простым, но вкусным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица целая на 1,5-2 кг или куриные ножки (феле не рекомендую, т.к. блюдо будет очень сухим)
2 стакана риса
2 средних лимона
500 г сметаны (20%)
500 г кефира (1%)
петрушка
100 г арахиса
1 толстый лаваш
подсолнечное масло
1-2 кубика Galina Blanca (по желанию)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У арабов принято кушать данное блюдо ложками из общей тарелки. Так очень вкусно получается, поверьте)))) но такое мы можем позволить себе в кругу семьи. Так что, можно воспользоваться глубокими тарелками, каждый положит себе блюдо в тарелку и польет соусом. Всем приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Теперь берем большое блюдо. Лаваш ломаем на маленькие кусочки и выкладываем так, чтобы закрыть всю поверхность блюда. Лаваш кладите корочкой вниз. Теперь выкладываем на лаваш рис, сверху на рис выкладываем кусочки курицы, посыпаем сверху поджаренными орешками и порезанной петрушкой. Теперь поливаем ОБИЛЬНО все блюдо соусом, в котором находилась курица. Рис очень быстро впитывает соус, поэтому налейте его в соусницу и поставьте на стол, чтобы можно было доливать соус к блюду по мере необходимости.
На весь экран
шаг 3
Рис готов, мясо с соусом тоже настоялось. Необходимо теперь обжарить арахим. Берем сковороду, ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Когда сковорода раскалится, кладем в нее арахис и обжариваем минут 5, постоянно помешивая (арахис очень быстро подгорает). Необходимо, чтобы арахис получился золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Кастрюлю с соусом и мясом отставили, теперь переходим к приготовлению риса. Тут каждая хозяйка варит рис по-своему. Главное - чтобы он получился рассыпчатым. Я предварительно заливаю рис горячей водой с солью и даю настояться, пока готовлю соус. Потом промываю рис, выкладываю его в разогретую со сливочным маслом кастрюлю, заливаю кипятком (на 1 стакан риса 2 стакана кипятка), солю, закрываю крышкой и варю до момента, пока воды останется совсем мало в рисе. Выключаю огонь и оставляю еще минут на 15-20 постоять.
На весь экран
шаг 5
Берем кастрюлю с толстым дном и ставим ее на огонь. Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем сметану и, постоянно помешивая, добавляем 2-3 чашки готового куриного бульона. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Не переставая помешивать, выжимаем в кастрюлю сок лимонов, добавляем кубики Галина Бланка. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Необходимо проварить данную массу в течении 10-15 минут. После этого перекладываем мясо птицы в наш готовый соус, чтобы курица им пропиталась. Огонь не выключаем, просто делаем совсем маленьким. Варим еще 10-15 минут и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 6
Моем и разделываем курицу. Если решили взять ножки, то просто их моем. Заливаем холодной водой птицу и ставим на огонь. После кипения добавляем соль по вкусу, луковицу можно не добавлять, т.к. бульон не должен быть обязательно прозрачным. Варим мясо до готовности. Вынимаем мясо из бульона и кладем в отдельную посуду.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
marina
marina
14.02.2011 15:40:03

А вы обязательно попробуйте из баранины. Очень вкусно.

anastasia_k2004
anastasia_k2004
13.02.2011 22:21:06

Marina, soglasna s vami. v Iordanii mansaf na samom dele delayut iz baranini,no v Sirii (otkuda moi muj)gotovyat mansaf iz kurici.

marina
marina
13.02.2011 16:26:49

Анастасия, настоящий "Мансаф" готовится из баранины. Мой муж араб и мы вместе готовим это блюдо дома.Действительно, очень вкусное и сытное блюдо.

Евгеша
Евгеша
25.01.2011 11:48:53

Замечательное блюдо, первый раз попробовала в Иордании. Сама иногда готовлю. Но не добавляю куриный кубик, и сметаны с кефиром беру по 200-300гр, т.к. соуса получается очень много, если готовить на 2-3 человека.