Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый торт-пряник

Ореховый торт-пряник
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г меда,
100 г сливочного масла,
300 г муки,
2 яйца,
полстакана толченых орехов,
пряности (кардамон,имбирь,гвоздика, корица)по вкусу,
сода,
варенье,
сливки для взбивания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
За 2-4 недели до нового года готовим тесто. Мед и масло смешать и подогреть. Остудить. Добавить все остальные компоненты, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 2-4 недели. Накануне нового года 29-30 числа, вы раскатываете тесто на 2-3 коржа и выпекаете в духовке на очень слабом огне, максимум 150 градусов. Коржи получаться твердыми, но вы не переживайте, смажете их вареньем, положите друг на друга и через день-два (в зависимости от того насколько густым было варенье) коржи станут мягкими и очень вкусными. 31 декабря вы взбиваете сливки и либо расслаиваете коржи и промазываете их сливками, либо просто украшаете торт сверху.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить