+ 1000
+ 1000

Ореховый торт-пряник

Ингредиенты
300 г меда,
100 г сливочного масла,
300 г муки,
2 яйца,
полстакана толченых орехов,
пряности (кардамон,имбирь,гвоздика, корица)по вкусу,
сода,
варенье,
сливки для взбивания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
За 2-4 недели до нового года готовим тесто. Мед и масло смешать и подогреть. Остудить. Добавить все остальные компоненты, вымесить тесто и убрать его в холодильник на 2-4 недели. Накануне нового года 29-30 числа, вы раскатываете тесто на 2-3 коржа и выпекаете в духовке на очень слабом огне, максимум 150 градусов. Коржи получаться твердыми, но вы не переживайте, смажете их вареньем, положите друг на друга и через день-два (в зависимости от того насколько густым было варенье) коржи станут мягкими и очень вкусными. 31 декабря вы взбиваете сливки и либо расслаиваете коржи и промазываете их сливками, либо просто украшаете торт сверху.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить