Тарталетки "Осенние листья"

Тарталетки "Осенние листья"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Осень.... листопад... И красиво, и грустно одновременно. Вот это состояние и навеяло мне идею таких тарталеток.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки247г
    274.44% от дневной нормы
  • Жиры836г
    1045.00% от дневной нормы
  • Углеводы210г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории9126кКал
    380.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
    Аккуратно все перемешиваем и охлаждаем в течение часа.
  • Шаг 2 Охлажденным  кремом наполняем тарталетки – листики.
    Охлажденным кремом наполняем тарталетки – листики.
  • Шаг 3 Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
    Украшаем тертыми орехами и веточками петрушки.
  • Шаг 4 Теперь готовим начинку.
Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам.
Солим и перчим по вкусу.
    Теперь готовим начинку. Взбиваем сливки, добавив немного пищевого красителя, чтобы наш крем соответствовал цвету осенних листьев.Натираем на терке сыр и добавляем к взбитым сливкам.Измельченные орехи и лук также добавляем к сливкам. Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
    Выкладываем листья на противень и выпекаем при температуре 180 гр.
  • Шаг 6 Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
    Слоеное тесто раскатываем (немного) и, используя настоящий лист или трафарет, вырезаем фигурки листьев.
  • Шаг 7 Пока листья горячие, убираем серединку.
    Пока листья горячие, убираем серединку.
  • Шаг 8 Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь).
Смазываем края желтком.
    Отступив от края листа, ножом делаем надрезы (но, не насквозь). Смазываем края желтком.
  • Шаг 9 Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
    Таким образом, мы получаем нежнейшие тарталетки, которые и стол украсят, и желудок порадуют!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana

     Чудо! А из чего сделана серединка, которую вынимаем, а то тут путаница с шагами возникла?

    • Надежда

       листики-чудо!!!5+++++я очень люблю слоеное тесто.у нас продается очень хорошего качества в одной из пекарен.и поэтому я его часто использую.у меня в январе два именинника и ваши тарталетки кстати.сделаю обязательно.жаль не смогу поместить фото(у меня старенький компьютер и не все в нем работает)но,надеюсь,поверите мне на слово.спасибо!а с начинками тоже можно фантазировать.брынзочку с зеленью и чесноком,и сладкую можно сделать.

      • G

         Эти листья заслуживают аплодисменты))))))))

        • устрица

           Я в восхищении от Вашей фантазии. С помощью Ваших рецептов сама получаю комплименты от гостей, но больше всего нравиться моим детям, у меня их четверо, так они визжат от восторга. Искренне желаю Вам удачи и счастья...Поздравляю со Старым Новым Годом!!!!!!!!

          • ОЛ

             Мне очень, очень понравилось! 5!

            Оставить комментарий