Хлеб домашний на кефире со злаками

Хлеб домашний на кефире со злаками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот ароматный хлеб очень вкусный и очень полезный.Тем более без дрожжей.На второй день становится еще вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут.
  • Шаг 2
    Приятного аппетита!
  • Шаг 3
    В глубокой миске смешиваем все сухие ингридиенты(муку,соль,сахар,соду,орехово злаковую смесь),добавляем кефир и замешиваем тесто.
  • Шаг 4
    Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму.
  • Шаг 5
    Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута.
Оценить527
0

Автор рецепта

ЛиляЛиля,автор рецепта
Всем привет.Меня зовут Лилия.Я любящая жена,и мать двоих дочерей.Люблю готовить,для своей семьи,для родных и друзей.Стараюсь каждый день готовить что-то новое..Заходите в гости,Буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна Каковкина

     Невероятно ароматный и вкусный хлеб получился! Спасибо за рецепт!

    • Zemlyanichka

       Спасибо за рецепт))) даже не ожидала что так душевненько получиться))) Я положила немного фундука и поломала пригоршню грецкого ореха. Еще бы коровку и свежего молочка к свежему хлебушку)))) Просто и вкусно, в булочную, которая печет бездрожжевой хлеб доехать гораздо больше усилий надо потратить, не говоря уже об экономии)))) Спасибо еще раз!

      • Надия

         очень - очень вкусный хлеб! спасибо !

        • StervoZka

           Лиля, хлебушек чудесный. Я сделала так: мука пшеничная, кукурузная, рисовая; орехи и грецкие, и миндаль. Все остальное по твоему рецепту. 5+ Лови фотки:)

          • ирушка

             Очень здорово:просто и быстро,...и вкусно!

            Оставить комментарий