Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
32931
3
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
22450
2
Реклама

Колдуны

Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Колдуны
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В общем, не сложно... Коктейль из нескольких близких национальных кухонь. Совсем не диетически... Но, очень вкусно!!!
Ингредиенты
Картофель - около 1,5 кг
лук репчатый - 1 крупная луковица
яйцо - 1 штука
мука - пара столовых ложек
мясо для фарша - около 300-400 гр. (я предпочитаю смесь говядина - свинина, либо просто непостную говядину)
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить фарш - прокрутить через мясорубку подготовленное мясо, или измельчить любым другим удобным способом. Очень мелко нашинковать половину луковицы, добавить в фарш, плюс соль и черный перец по вкусу. Если фарш очень сухой, добавить немного жидкости, но только чуть-чуть (бульона, либо воды, либо молока, либо сливок, либо сметаны...)


На весь экран
Очищенный картофель натереть на мелкой терке (можно в комбайне) вместе с оставшейся половинкой лука. Лишний сок либо слить, либо отжать через марлю (но не очень сухо). Добавить яйцо, соль, муку. ХОрошенько вымешать.


На весь экран
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать следующим образом: - выложить в разогретую сковородку тонкие картофельные лепешки - пока они подрумяниваются снизу, аккуратно выложить в виде начинки фарш, небольшими, но уверенными порциями - сразу же прикрыть сверху следующим (еще сырым) блинчиком, завершить формование, перевернуть, прикрыть крышкой и жарить на "маленьком-среднем" огне около 3-5 минут.


На весь экран
Подавать колдуны естественно, нужно горяченными. В качестве соуса лучше всего - просто сметана, сметана + хрен (горчица), сметана + огонек (http://www.edimdoma.ru/recipes/13480), сметана + соль, перец.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.