+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Торт "Дамский каприз"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такой тортик я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится Дамский каприз.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Крахмал — 3 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) — 3 ч. л.
Мак — 0,5 стак.
Орехи — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко (сгущенное,вареное.Но можно и не вареное) — 1 бан.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
На весь экран
...
...
На весь экран
и украшаем тортик.
и украшаем тортик.
На весь экран
Тортик очень вкусный!!!
Тортик очень вкусный!!!
На весь экран
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
На весь экран
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко.Этим кремом смазываем коржи
Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко.Этим кремом смазываем коржи
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Куки киссса
Куки киссса
6 лет назад

Добрый день!
У меня такие вопросы: стакан это сколько грамм? орехи вы мелите в блендере или ступкой? мак сырой и не перемолотый? заранее спасибо!

Евгения Доренко
Евгения Доренко
8 лет назад

Очень вкусный торт!👌👌👌👌 Спасибо за рецепт😀heartflower

Nadin
Nadin
10 лет назад

Тортик по этому рецепту, а айсинг у меня вот так получился. Свасибо.

SolomiЯ
SolomiЯ
10 лет назад

Торт - вкусний, и быстрий в приготовлении. От такой получился у меня:)

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
SolomiЯ,

Самое главное, что Вам понравился!

Людмила
Людмила
10 лет назад

Поздравляю с РД! Очень красиво! А лилии тоже из айсинга?

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Людмила,

Спасибо за поздравления!!! Лилия из мастики, и листья тоже. Это я училась делать украшения из мастики и айсинга, первый мой цветок.

Показать еще комментарии