Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой тортик я пеку уже более 20 лет и до сих пор моя семья ждет, когда наступит праздник и на праздничном столе вновь появится Дамский каприз.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории1868кКал
    77.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SolomiЯ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
    Таким же образом замешиваем тесто и на второй корж, только мак заменяем на орехи. А в третьем корже - орехи заменяем на изюм.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 и украшаем тортик.
    и украшаем тортик.
  • Шаг 4 Тортик очень вкусный!!!
    Тортик очень вкусный!!!
  • Шаг 5 Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
    Начинаем с выпечки трех коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0, 5 стакана мака. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 -180 гр 15 -20 мин.
  • Шаг 6 Когда коржи будут готовы, приступаем к крему.
  Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко.Этим кремом смазываем коржи
    Когда коржи будут готовы, приступаем к крему. Взбивая размягченное сливочное масло, подливаем постепенно сгущенное молоко.Этим кремом смазываем коржи
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Куки киссса

     Добрый день! У меня такие вопросы: стакан это сколько грамм? орехи вы мелите в блендере или ступкой? мак сырой и не перемолотый? заранее спасибо!

    • Евгения Доренко

       Очень вкусный торт!👌👌👌👌 Спасибо за рецепт😀heartflower

      • Nadin

         Тортик по этому рецепту, а айсинг у меня вот так получился. Свасибо.

        • SolomiЯ

           Торт - вкусний, и быстрий в приготовлении. От такой получился у меня:)

          • Людмила

             Поздравляю с РД! Очень красиво! А лилии тоже из айсинга?

            Оставить комментарий