+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый домашний уксус

Душистый домашний уксус
Душистый домашний уксус
16915 ed4 square100
Душистый домашний уксус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям. Душистый уксус можно делать в любом сочетании трав, вот не большой список трав которые больше подходят определёному виду уксуса : Уксус из белого вина хорошо сочетается с укропом, шалфеем, лавандой, петрушкой, розмарином, эстрагоном, тимьяном, зеленым чеснок и луком (стебельки и цветики) Уксус из красного вина хорошо сочетается с базиликом, чесноком, орегано и тимьяном. Белый уксус хорошо сочетается с базиликом, розмарином, эстрагон и укропом. Яблочный уксус с любисток, апельсиновой кожурой, малиной и цветками лаванды. Рисовый уксус хорошо сочетается с петрушкой, укропом, шалфеем, розмарином, эстрагоном, тимьяном и чесноком.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Листья свежего базилика

Небольшой пучёк свежего тимьяна

1 Лимон среднего размера

5 зубков почищеного чеснока

0,5 л обыковеного уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100553 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Поллитровуы банку хорошо прокипятить и висушить. Промыть листя и высушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками и все выложить в банку. Уксус нужно хорошо разогреть но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.
На весь экран
шаг 2/2
Хранить в тёмном месте примерно 3 недели. Уксус будет годен для употребления 1 год!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

очень интересно =) спасибо за помощ на кухне =)

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
9 лет назад

Спасибо за интересную идею.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Давно хотела сделать подобный уксус и разные варианты оливкового масла...Спасибо за вдохновение и рецепт! :))

Станислав
Станислав
9 лет назад
Nata Ru,

Всегда рад ! Спасибо за комментарий! А масло вообще дело не хитрое, главное по готовности откинут травы, иначе масло быстро начнет темнеть..

Нюша
Нюша
9 лет назад

А можно так же сделать оливковое масло?

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Я тоже делаю ароматный уксус примерно так же, только не грею. Может, зря? И еще я беру не столовый уксус, который 100% химический (по крайней мере у нас), а яблочный или винный.
А за идею подарить друзьям - отдельное спасибо :))))
Надеюсь, Вы не возражаете, что я добавила фотографию своих уксусов.

Показать еще комментарии
перейти к шагам