Душистый домашний уксус

Душистый домашний уксус

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям. Душистый уксус можно делать в любом сочетании трав, вот не большой список трав которые больше подходят определёному виду уксуса : Уксус из белого вина хорошо сочетается с укропом, шалфеем, лавандой, петрушкой, розмарином, эстрагоном, тимьяном, зеленым чеснок и луком (стебельки и цветики) Уксус из красного вина хорошо сочетается с базиликом, чесноком, орегано и тимьяном. Белый уксус хорошо сочетается с базиликом, розмарином, эстрагон и укропом. Яблочный уксус с любисток, апельсиновой кожурой, малиной и цветками лаванды. Рисовый уксус хорошо сочетается с петрушкой, укропом, шалфеем, розмарином, эстрагоном, тимьяном и чесноком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории204кКал
    8.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поллитровую банку хорошо прокипятить и высушить. Промыть листья и обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками. Выложить сухие ингредиенты в банку.
  • Шаг 2
    Уксус нужно хорошо разогреть, но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.
  • Шаг 3
    Хранить в тёмном месте примерно 3 недели.
    Уксус будет годен для употребления 1 год!
Оценить539
0

Автор рецепта

СтаниславСтанислав,автор рецепта
Я очень общительный молодой человек! Я считаю, что я вполне счастливый! Я занимаюсь любимым делом, получаю от своей работы огромное удовольствие, в моем окружении большое количество замечательных людей, которых я очень люблю (и это взаимно). Конечно, у меня, как и у всех, огромное количество проблем, трудностей, но в преодолении их и заключается наша жизнь, в этом и есть, по-моему, простое человеческое счастье! Два моих любимых сайта, где я активно принимаю участие : www.nobilisdaily.com о здоровом образе жизни, www.pawsinthecity.org посвящен бездомным животным, которые нуждаются в нашей помощи
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     очень интересно =) спасибо за помощ на кухне =)

    • Larisa Sabirova

       Спасибо за интересную идею.

      • Nata Ru

         Давно хотела сделать подобный уксус и разные варианты оливкового масла...Спасибо за вдохновение и рецепт! :))

        • Нюша

           А можно так же сделать оливковое масло?

          • Розмарин

             Я тоже делаю ароматный уксус примерно так же, только не грею. Может, зря? И еще я беру не столовый уксус, который 100% химический (по крайней мере у нас), а яблочный или винный. А за идею подарить друзьям - отдельное спасибо :)))) Надеюсь, Вы не возражаете, что я добавила фотографию своих уксусов.

            Оставить комментарий