+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Душистый домашний уксус

Душистый домашний уксус
Душистый домашний уксус
16915 ed4 square100
Душистый домашний уксус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям. Душистый уксус можно делать в любом сочетании трав, вот не большой список трав которые больше подходят определёному виду уксуса : Уксус из белого вина хорошо сочетается с укропом, шалфеем, лавандой, петрушкой, розмарином, эстрагоном, тимьяном, зеленым чеснок и луком (стебельки и цветики) Уксус из красного вина хорошо сочетается с базиликом, чесноком, орегано и тимьяном. Белый уксус хорошо сочетается с базиликом, розмарином, эстрагон и укропом. Яблочный уксус с любисток, апельсиновой кожурой, малиной и цветками лаванды. Рисовый уксус хорошо сочетается с петрушкой, укропом, шалфеем, розмарином, эстрагоном, тимьяном и чесноком.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Листья свежего базилика

Небольшой пучёк свежего тимьяна

1 Лимон среднего размера

5 зубков почищеного чеснока

0,5 л обыковеного уксуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100553 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хранить в тёмном месте примерно 3 недели. Уксус будет годен для употребления 1 год!
На весь экран
шаг 2
Поллитровуы банку хорошо прокипятить и висушить. Промыть листя и высушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать кубиками и все выложить в банку. Уксус нужно хорошо разогреть но не дать закипеть. Заливаем уксусом зелень и плотно закрываем банку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
13.03.2011 11:49:30

очень интересно =) спасибо за помощ на кухне =)

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
24.01.2011 20:20:12

Спасибо за интересную идею.

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 18:24:15

Давно хотела сделать подобный уксус и разные варианты оливкового масла...Спасибо за вдохновение и рецепт! :))

Станислав
Станислав
17.01.2011 18:48:46
Nata Ru,

Всегда рад ! Спасибо за комментарий! А масло вообще дело не хитрое, главное по готовности откинут травы, иначе масло быстро начнет темнеть..

Нюша
Нюша
15.01.2011 11:48:24

А можно так же сделать оливковое масло?

Розмарин
Розмарин
14.01.2011 14:43:41

Я тоже делаю ароматный уксус примерно так же, только не грею. Может, зря? И еще я беру не столовый уксус, который 100% химический (по крайней мере у нас), а яблочный или винный.
А за идею подарить друзьям - отдельное спасибо :))))
Надеюсь, Вы не возражаете, что я добавила фотографию своих уксусов.

Показать еще комментарии