
Торт "Ягодка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик можно сделать и с персиками, и с грушей, получается очень вкусно, правда фрукты, предварительно, необходимо порезать на дольки и немного потушить до мягкости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- вода4.0мл
- сахар1.0г
- мука190.0г
- желе1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории1584кКал66.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В горячую массу добавить муку, постоянно помешивая.Тесто должно легко отлипать от стенок формы. Затем его распределить по дну и стенкам формы. Вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не вздувалось. - Шаг 2
На готовый корж выложить ягоды. По рецепту, указанному на пакетике приготовить желе (вместо сиропа можно использовать варенье) и залить ягоды до краев тортика. Оставить на холоде на 2 часа, чтобы желе застыло. Торт готов. - Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки положить сливочной масло, вылить растительное, воду, добавить ложку сахара и соль – все, кроме муки – и поставить в духовку на 5 минут. - Шаг 4
Его можно подать со взбитыми сливками. - Шаг 5
Вынекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет
















Комментарии
2А у меня почему-то не получился :( Вроде бы все делала четко по рецепту. Давайте сделаем работу над ошибками?! :) 1. Тесто. В первый раз из такого количества продуктов даже на полноценный корж не хватило. Форма диаметром примерно 20-22 см. Решила переделать. Во второй раз сделала двойную порцию. Корж получился, но тонюсенький. При выпечке он почему-то начал трескаться. 2. Начинка. Желе почему-то все протекло сквозь тесто. В итоге получился слой персиков, корж и в самом низу - слой желе :))) Вопрос: что делала не так? а, судя по результату, делала не так много чего ;))) Хочу еще раз попробовать испечь такой. Если он у кого-то получается, значит, у меня тоже должен получиться! ;)))
Классный тортик!