
Лаваш со свежими овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень легкая и вкусная закуска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1
- лимонный сок1ч. л.
- огурцы1шт.
- перец сладкий1шт.
- соя100г
- кетчуп томатный10ст. л.
- сыр адыгейский200г
- лавашпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Ростки сои положите в дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте воде стечь и обсушите.
- Шаг 2
Соедините огурец, перец, морковь,сыр и соевые ростки.Залейте смесь томатным кетчупом и тщательно перемешайте.Салатные листья промойте в проточной воде и дайте воде стечь. Сухие листья порвите руками на кусочки. - Шаг 3
Сначала морковь вымойте и очистите. Натрите её на крупной терке и сбрызнете лимонным соком. Огурец вымойте, при желании очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Перец вымойте, вырежьте плодоножку, очистите от семян и порежьте кубиками. Адыгейский сыр также порежьте кубиками. - Шаг 4
Лаваш разложите на чистом и сухом столе и вдоль по средней линии выложите на него смесь овощей и салатные листья.Затем аккуратно сверните лаваш в рулет, в процессе заложив его по краям.Разрежьте его пополам и с закрытого конца каждый "стаканчик" оберните салфеткой , чтобы удобнее было есть. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

















Комментарии
1Лаваш не пропитался,пришли гости,не смогли вкусить всю палитру данного блюда.Сколько должен лаваш с начинкой полежать?И чем заменить сою?