
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Выставляю Кешу на Ваш суд.Такую выпечку в форме героев сказок и мультфильмов можно выпекать из пряничного теста, получатся веселые и вкусные зверушки.А какое удовольствие будет у детей, когда они будут задействованы в процессе изготовления любимых персонажей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500.0стакан
- вода150.0мл
- соль30.0щепотка
- масло растительное50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- краситель пищевойпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9207г10230.00% от дневной нормы
- Жиры1256г1570.00% от дневной нормы
- Углеводы74902г24967.33% от дневной нормы
- Калории342531кКал14272.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая. - Шаг 2
Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю. - Шаг 3
Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото). - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой). - Шаг 7
Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки. - Шаг 8
... - Шаг 9
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц. - Шаг 10
Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр. - Шаг 11
Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Приступаем к художественным работам. - Шаг 12
... - Шаг 13
Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный водой,и отправляем в духовку на 10 минут. - Шаг 14
Извините,если что-то не так,но я старалась.....
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

















Комментарии
9Эллиса, какой у Вас Кеша красавец!!!;)))
Просто чудо!
Кеша есть Кеша! :)
Красота!Очень похож))
Еще не читая рецепт, сразу же записываю в книгу! 5!