
Салат из сладкого перца
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат200.0г
- перец сладкий2.0шт.
- рис длиннозерный100.0г
- масло растительное3.0ст. л.
- уксус1.0ст. л.
- помидоры1.0шт.
- зелень0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежие листья салата хорошенько вымойте: сначала несколько раз в миске с холодной водой, а затем - в проточной воде.Дайте им стечь в дуршлаге, а затем обсушите кухонным полотенцем и так же нарежьте соломкой. - Шаг 2
Такой салат будет особенно эффектно смотреться в прозрачных креманках.Разложите салат по креманкам и украсьте его дольками помидоров и зеленью. Приятного аппетита! - Шаг 3
Смесь длиннозерного и дикого риса сначала нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить.Перемешайте рис с нарезанными ингредиентами - сладким перцем и салатом. - Шаг 4
Дальше готовим заправку для салата.Для этого уксус нужно слегка сбить с растительным маслом, посолить и поперчить.Потом полученной смесью следует заправить салат и тщательно перемешать. - Шаг 5
Перец помойте и удалите плодоножку.Затем разрежьте его на две части,очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой.Чтобы салат выглядел аппетитно и красочно, лучше выбирайте перец красного и желтого цветов.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад














