Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курутоб

Курутоб
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Таджикское национальное блюдо
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Плотный слоеный лаваш - 1 шт. (или армянский тонкий - 3-5 шт.)
Сыр "Фетакса" - 400 г
Вода - 100-200 мл
Сливочное масло - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Помидоры - 400-500 г
Огурцы - 150-200 г
Зелень (кинза, укроп, базилик)
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагревшейся к тому времени смесью, заливаем кусочки лаваша, так, чтобы смесь равномерно была распределена по площади посуды и не затопила лаваш. Сразу же наверх блюда выкладываем лук в кипящем сливочном масле. Далее выкладываем помидоры и огурцы, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Пока нагревается сырная смесь, ранее нарезанный репчатый лук обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сыр с водой до консистенции не очень жидкой сметаны и подогреваем на медленном огне (не доводим до кипения!). При этом солим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Разламываем лаваш на кусочки размером, примерно, 5х3 см. Выкладываем их на плоскую тарелку с высокими краями (или в стеклянную миску с краями 5-7 см). Нарезаем репчатый лук полукольцами, режем мелко помидоры и огурцы, рубим зелень.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить