
Кекс Уфимский
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс просто моя палочка - выручалочка! Я рада, что Ирина Чадеева поделилась им с нами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- сахар120.0г
- яйцо2.0шт.
- какао1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы335г111.67% от дневной нормы
- Калории1607кКал66.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. 100 гр масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления. 2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. 3. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая 4. Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости 5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером. 6. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое. 7. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа.
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
2Хороший рецепт, спасибо
Кекс просто класс! В этой форме он и выпекался?