
Бабушкин яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот пирог хорош не только сам по себе, но и с добавлением к нему шарика мороженого.
Кроме того, "в дело" пойдет самая застоявшаяся в холодильнике сметана.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана1.0стакан
- сахарный песок1.0стакан
- яйцо3.0шт.
- мука7.0г
- яблокипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы263г87.67% от дневной нормы
- Калории1687кКал70.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбить сметану с яйцами и сахаром, постепенно вводя муку (в 3-4 приема).
- Шаг 2Яблоки очистить от семян, порезать тонкими дольками, выложить на смазанный маслом противень "чешуей", залить тестом и выпекать в духовке при 150 градусах.
- Шаг 3Пирог чуть остудить, порезать кусками, переложить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

















