+ 1000
+ 1000

Семга слабой соли "От шефа"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом поделилась со мной знакомая, а к ней он попал от шеф-повара известного ресторана в Петербурге. Рыбу солю только по этому рецепту, пользуется огромным успехом среди гостей!
Ингредиенты
1 кг свежей семги
4-5 столовых ложек (без горки) соли
1 столовая ложка сахарного песка
молотый белый перец
водка
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Рыбу разделать на 2 филе на коже, удалить кости, промыть проточной холодной водой.
На весь экран
Подготовленное филе натереть с двух сторон солью,сахаром, поперчить по вкусу.
На весь экран
Налить в ладонь водку и тщательно натереть филе по коже, затем смазать растительным маслом.
На весь экран
Филе сложить мякотью внутрь, завернуть в мягкую белую ткань (полотенце) и убрать в холодильник на 8-12 часов. Между рыбными филе по желанию можно положить веточки свежего укропа по вкусу.
На весь экран
Затем стереть лишнюю соль с рыбы и переложить филе в контейнер с крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить