Лимонный курд  (Lemon Curd)

Лимонный курд (Lemon Curd)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории2179кКал
    90.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок с 2-х лимонов. В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца. Добавить цедру лимона и сок. Размешать. Добавить сливочное масло и поставить варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Остудить и применять по Вашему желанию. Приятного аппетита!
  • Шаг 2
    Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! Сахар , по желанию, можно немного добавить.Я добавляла, т.к. мне показался кисловатым.Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.....
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Victoria

     Очень лимонно! Я пропитала бисквит, такой вкусный лимонный пирог получился! Прелесть! Спасибо Вам!👌

    • Elena1639

       я тоже готовлю такой крем. И из апельсинов тоже. А еще видела рецепт из ягод. От меня тоже "пятерка".

      • Женюша

         Надо попробовать, заинтриговали :) 5

        • Жанна-Амалия

           Да,яркий вкус, очень лимонный, я прослаивала бисквит, поливать ломтики кекса должно быть ещё вкуснее!

          • ksue

             Это ооочень вкусненько! Лучше любого джема или варенья!

            Оставить комментарий