
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом.
Я предлагаю Вашему вниманию вот такое сочетание.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1кг
- яблоки400г
- лук репчатый200г
- виноград250шт.
- сахар7ст. л.
- соль2ч. л.
- сок яблочный200мл
- уксус200мл
- имбирь молотый1ч. л.
- кардамон1щепотка
- перец чилипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы761г253.67% от дневной нормы
- Калории3015кКал125.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
добавляем соль и сахар - Шаг 2
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками, - Шаг 3
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок. - Шаг 4
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета. - Шаг 5
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния. - Шаг 6
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая, - Шаг 7
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать. - Шаг 8
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке


















Комментарии
5Придется приобщиться к индийской кухне!
Очень понравился мне Ваш рецепт чатни и очень хочется приспособить его под себя. Скажите, пожалуйста, какой процент уксуса и можно ли его заменить на лимонный сок?
Такой вкусный состав! И так незаслуженно мало заработал рецепт, от меня 5+!
Очень интересный состав-гарнир к любому блюду!
Ну такой вкусный состав!!!!) Супер!)5