+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из тыквы и яблок с виноградом

Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Я предлагаю Вашему вниманию вот такое сочетание.
Ингредиенты
Тыква - 1кг
Яблоки - 400г
Лук репчатый - 200г
Виноград - 250г
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 2ч.л.
Яблочный сок - 200мл
Уксус(лучше брать фруктовый) - 200мл
Корица - 0,5ч.л.
Имбирь молотый - 1ч.л.
Кардамон - щепотка
Перец чили - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
На весь экран
добавляем соль и сахар
добавляем соль и сахар
На весь экран
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
На весь экран
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
На весь экран
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
На весь экран
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
На весь экран
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
На весь экран
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Придется приобщиться к индийской кухне!

KOLO
KOLO
10 лет назад

Очень понравился мне Ваш рецепт чатни и очень хочется приспособить его под себя. Скажите, пожалуйста, какой процент уксуса и можно ли его заменить на лимонный сок?

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
KOLO,

Я брала фруктовый уксус 6%, он лучше подходит.Но, думаю, что можно и с лимонным соком попробовать.

KOLO
KOLO
10 лет назад
Эллиса,

будем пробовать. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Такой вкусный состав! И так незаслуженно мало заработал рецепт, от меня 5+!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Pronya,

Просто народ не догадывается, что это ооооооочень вкусно! Огромное спасибо!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Очень интересный состав-гарнир к любому блюду!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
ирушка,

Согласна на все 100%.

Narine
Narine
10 лет назад

Ну такой вкусный состав!!!!) Супер!)5

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Narine,

Очень вкусно! Спасибо, Нара!!!

Лена
Лена
10 лет назад
Эллиса,

Моей мамочке 80 лет и она обажает тыкву говорит вам отдельное СПАСИБО ! Обязательно приготовим...