+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из тыквы и яблок с виноградом

Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
17140 ed4 square100
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Я предлагаю Вашему вниманию вот такое сочетание.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква - 1кг
Яблоки - 400г
Лук репчатый - 200г
Виноград - 250г
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 2ч.л.
Яблочный сок - 200мл
Уксус(лучше брать фруктовый) - 200мл
Корица - 0,5ч.л.
Имбирь молотый - 1ч.л.
Кардамон - щепотка
Перец чили - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
На весь экран
шаг 2
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
На весь экран
шаг 4
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
На весь экран
шаг 6
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
На весь экран
шаг 7
добавляем соль и сахар
добавляем соль и сахар
На весь экран
шаг 8
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 20:08:45

Придется приобщиться к индийской кухне!

KOLO
KOLO
19.01.2011 17:28:42

Очень понравился мне Ваш рецепт чатни и очень хочется приспособить его под себя. Скажите, пожалуйста, какой процент уксуса и можно ли его заменить на лимонный сок?

Эллиса
Эллиса
19.01.2011 19:10:28
KOLO,

Я брала фруктовый уксус 6%, он лучше подходит.Но, думаю, что можно и с лимонным соком попробовать.

KOLO
KOLO
20.01.2011 13:49:27
Эллиса,

будем пробовать. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
19.01.2011 17:04:27

Такой вкусный состав! И так незаслуженно мало заработал рецепт, от меня 5+!

Эллиса
Эллиса
19.01.2011 19:08:54
Pronya,

Просто народ не догадывается, что это ооооооочень вкусно! Огромное спасибо!

ирушка
ирушка
18.01.2011 20:19:17

Очень интересный состав-гарнир к любому блюду!

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 23:32:19
ирушка,

Согласна на все 100%.

Narine
Narine
18.01.2011 17:12:52

Ну такой вкусный состав!!!!) Супер!)5

Эллиса
Эллиса
18.01.2011 17:14:20
Narine,

Очень вкусно! Спасибо, Нара!!!

Лена
Лена
24.01.2011 19:34:05
Эллиса,

Моей мамочке 80 лет и она обажает тыкву говорит вам отдельное СПАСИБО ! Обязательно приготовим...