+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Китайская техника приготовления кляра

Китайская техника приготовления кляра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заранее прошу прощения у первопроходца изучения китайской кухни Nata - рецепт, вернее концепцию, прочитала в книги И.Лазерсона "Готовим без кулинарных книг", ничего по китайской кухне в руки не брала :)))) Я готовила рыбу, но в тексте автора использовалось слово "продукт" - т.е. это может быть и, к примеру, свинина, и овощи. Результат - изумительно хрустящий кляр! По словам автора кусочки, приготовленные в таком кляре, даже после быстрого прогревания в соусе остаются хрустящими. Я не успела попробовать, т.к. все, что я приготовила очень быстро "ухрустели". Но т.к. хруст из комнаты было слышно на кухне, могу предположить, что автор прав и кляр все равно останется хрустящим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Продукт, который вы будете готовить в кляре 1 кг
Крахмал - 5-6 столовых ложек
Белки яиц - 3 шт
Растительное масло для фритюра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кусочки по одному опускать в разогретый фритюр и жарить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу. Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.
Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу. Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Lana
Lana
31.07.2011 12:56:51

интересно, а цветную капусту в таком кляре можно приготовить?

Розмарин
Розмарин
01.08.2011 21:44:40
Lana,

Интересная мысль. Если попробуете, обязательно напишите! Думаю что вполне!

Dana
Dana
27.04.2011 14:43:16

Очень хочется попробовать китайский кляр. Уточните, пожалуйста, нужно ли белки взбивать (и до какого состояния) и смешивать с крахмалом до смешения "с продуктом"?
И еще вопрос: быть может вам попадался где-нибудь (возможно у Лазерсона) рецепт "Свинины по -китайски". Моя мама готовила, точно знаю, что с использованием крахмала для кляра (или обвалки свинины) и яблок для соуса. А она всегда слушала Лазерсона по радио...
Заранее большое спасибо!

Розмарин
Розмарин
03.05.2011 12:45:10
Dana,

Я не взбивала - хотя Вы подали очень интересную идею, надо будет попробовать! Я просто насыпала крахмал и просто добавила белки, потом все перемешала. Собственно так и было написано в книге.
А со взбитыми белками может очень даже интересно! Как-нибудь попробую обязательно. Спасибо за идею!
Рецепта такого, увы, не знаю - сейчас даже пересмотрела все книги Лазерсона, которые у меня есть.

Dana
Dana
03.05.2011 13:30:21
Розмарин,

Спасибо! Будем пробовать))) Наверняка яблоки кружочками получатся вкусными в таком кляре. Обязательно приготовлю ))

Галия
Галия
29.01.2011 21:57:57

Огромное спасибо за простую вкусняшку!

Розмарин
Розмарин
30.01.2011 11:40:19
Галия,

На здоровье!

ирушка
ирушка
20.01.2011 15:10:32

Абсолютно согласна,готовила-"хрустит" всегда!(я ещё минеральн.ледяную воду добавляю-для "жидкого кляра")!!!

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
19.01.2011 18:10:42

спасибо!!!5!!!

Показать еще комментарии