Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
Маффины с голубикой
17175 ed4 square100
Маффины с голубикой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получились нежные вкусные кексики.Голубику можно заменить черной смородиной. если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять естественным образом в сите, что бы вся ненужная жидкость стекла. И еще: есть их нужно только после того как они полностью остынут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр. голубики( 2 горсти, примерно)
75 гр. сахара( показалось маловато)
75 гр. сливочного масла
1 яйцо
200 мл сметаны
200 гр. самоподнимающейся муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100946 ed4 square150
100945 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
На весь экран
шаг 2
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Bon_Appetit
Bon_Appetit
02.04.2011 16:47:08

Спасибо за рецепт, сегодня-завтра буду выпекать, надеюсь все получится!
О результатах напишу позже!

oliftira
oliftira
02.04.2011 22:44:20
Bon_Appetit,

budu zhdat'- nadeus' ne razocharuetes':)))!!!

Bon_Appetit
Bon_Appetit
02.04.2011 22:59:44
oliftira,

Спасибо еще раз!
Уже по тесту было понятно, что будет что-то воздушное и вкусное, так и вышло!!!
Спасибо, теперь это наш один из любимых рецептов, для субботнего завтрака отлично!!!

Мария KMW
Мария KMW
21.01.2011 14:52:19

Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.

oliftira
oliftira
21.01.2011 15:14:27
Мария KMW,

ochen'- ochen' rada, Marija!!!! Kushajte s udovol'stviem!

oliftira
oliftira
21.01.2011 15:20:26
Мария KMW,

Marija,ya vot Vashi foto maffinov uvidela - tak oni u vas udachnee moih poluchilis'!!!! moi seli nemnogo, a u Vas - superskie!!! i foto krasivye....

Мария KMW
Мария KMW
21.01.2011 16:06:12
oliftira,

Да они очень хорошо поднялись! Даже чуть-чуть треснули сверху, но это их не испортило. Может быть это от разрыхлителя зависит? Просто я самоподнимающуюся муку не видела у нас в магазинах Германии нигде...:)))

Мария KMW
Мария KMW
19.01.2011 22:20:28

Голубика в холодильнике ждёт меня, спасибо за рецепт Oliftira, давно хотела маффины с этой ягодкой приготовить, вот и подходящий рецепт!

oliftira
oliftira
19.01.2011 22:22:28
Мария KMW,

nu vot povod i nashelsya;)

galka♥
galka♥
19.01.2011 21:32:04

Голубики нет, но думаю, что со смородиной получится не хуже. Я вообще обожаю маффины во всех проявлениях. спасибо, забираю себе

oliftira
oliftira
19.01.2011 21:59:14
galka♥,

udachi! budet vkusno! napishite kak, esli budete gotovit', horosho?

galka♥
galka♥
19.01.2011 22:02:30
oliftira,

Думаю, что в ближайшие выходные!

Gorobchik
Gorobchik
19.01.2011 18:33:28

Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))

oliftira
oliftira
19.01.2011 18:43:14
Gorobchik,

da, ya ponimau... vot i sama shvalila gorjachen'kij - ne vyderzhala. no..pri vypechke jagoda daet sok i ( kogda oni gorjachie), oschuschenie, chto nemnogo ne dopeklis'...ya dazhe rasstroilas', a potom v holodnom vide vsjo okazalos' otlichno!

Показать еще комментарии