Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получились нежные вкусные кексики.Голубику можно заменить черной смородиной. если используете замороженные ягоды, дайте им оттаять естественным образом в сите, что бы вся ненужная жидкость стекла. И еще: есть их нужно только после того как они полностью остынут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории173кКал
    7.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
    Смешать жидкую часть теста с сухой.хорошо перемешать.Ввести аккуратно ягоды.
  • Шаг 2 Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
    Выпекать 20 минут.Дать полностью остыть.
  • Шаг 3 Разогреть духовку 200 градусов.
смешать муку с сахаром.
Масло растопить,взбить слегка с яйцом,
сметаной и щепоткой соли.
    Разогреть духовку 200 градусов. смешать муку с сахаром. Масло растопить,взбить слегка с яйцом, сметаной и щепоткой соли.
  • Шаг 4 По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну.
Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
    По правилам нужно в спец. форму для маффинов вставить бумажные формочки.У меня формы нет, я просто вставила несколько бумажных одна в одну. Наполнить формочки тестом чуть больше чем на 2/3.
Оценить523
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Bon_Appetit

     Спасибо за рецепт, сегодня-завтра буду выпекать, надеюсь все получится! О результатах напишу позже!

    • Мария KMW

       Приветик, Oliftira. Очень понравились маффины, тесто идеальное получилось на мой вкус, как из кондитерской. Очень всем советую!!! Я брала обычную муку+2ч.л. разрыхлителя и 85 грамм сахара, получаются слегка сладенькие маффины. Так как формочки у меня по-больше, получилось 6 маффинов.

      • Мария KMW

         Голубика в холодильнике ждёт меня, спасибо за рецепт Oliftira, давно хотела маффины с этой ягодкой приготовить, вот и подходящий рецепт!

        • galka♥

           Голубики нет, но думаю, что со смородиной получится не хуже. Я вообще обожаю маффины во всех проявлениях. спасибо, забираю себе

          • Gorobchik

             Ой, какая красота !!! Представляю какие они нежные !:))) А зачем им полностью остывать? Я вот выпечке так сильно остывать не даю, зачем ей так сильно "расслабляться"?:)))

            Оставить комментарий