+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Захер"

Шоколадный торт "Захер"
Шоколадный торт "Захер"
Шоколадный торт "Захер"
17176 ed4 square100
Шоколадный торт "Захер"
Шоколадный торт "Захер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале данный торт называется "Захер" (из автрийской кухни). Я немного его изменила, добавив коньяк и апельсиновый или лимонный джем.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
375 г
190 г
190 г
75 г
40 г
2 ч. л.
250 г
50 мл
1 ст. л.
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 225 г шоколада на водяной бане. Добавить 100 г сливочного масла. Снять с огня и растереть с желтками и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки в стойкую пену со щепоткой соли и порциями ввести в шоколадную массу, осторожно перемешивая. Добавить молотый миндаль и просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Перелить тесто в смазанную маслом форму (диатметром примерно 22-26 см). Выпекать около часа, проверить готовность зубочисткой (она должна остаться сухой при прокалывании).
На весь экран
шаг 4
Переложить корж на решетку и дать немного остыть. Остывший корж разрезать большим ножом пополам по горизонтали, пропитать коньяком обе половинки торта (если делаете для детей можно не пропитывать) и смазать джемом. Соединить половинки торта.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся шоколад со сливочным маслом и медом растопить на водяной бане. Полить торт получившейся глазурью и распределить ее ножом. Дать глазури застыть примерно в течение 20-30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 16:45:52

Красота!!! Отличный рецепт! Спасибо!

kletchenkova.mm
kletchenkova.mm
20.01.2011 13:47:43

svetlana, муки действительно 40 гр.

Svetlana
Svetlana
20.01.2011 12:56:21

Очень интересный рецепт. Подскажите, а муки действительно 40 г (это 1/5 стакана)?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
19.01.2011 22:38:39

Замечательный торт!

Женюша
Женюша
19.01.2011 17:20:39

Какой вкусный торт, ммм!!! 5