+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Звездные" беляшики

"Звездные" беляшики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Горячие, с соком внутри, да со сладким чаем (а может и с молоком, или сметаной, или еще с чем-нибудь) у-у-у, вкуснятина!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжевое универсальное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149,
Начинка 1:
говядина постная 700 грамм,
свинина жирная или свиное сало свежее около 300 грамм,
2 большие луковицы,
соль,
перец.
Начинка 2: филе рыбы (любая, какая Вам нравится, но не зубатка) - 700 грамм,
сало свиное свежее около 300 грамм,
2 большие луковицы,
соль,
перец.
Из того объема теста, который выходит по указанному рецепту у меня получилось 38 беляшей (как попугаев в мультфильме) и остался кусок теста на открытый пирог.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лепим беляши, раскладываем их на поверхность, посыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсохли, пока мы долепим партию. Когда будет изготовлен последний беляш, первые уже немного подойдут. Все, можно жарить! Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим беляши. Как только все будет готово, завариваем свежий чай и накрываем стол. Приятного аппетита!
Лепим беляши, раскладываем их на поверхность, посыпанную мукой и накрываем чистым полотенцем, чтобы не подсохли, пока мы долепим партию. Когда будет изготовлен последний беляш, первые уже немного подойдут. Все, можно жарить! Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим беляши. Как только все будет готово, завариваем свежий чай и накрываем стол. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Начинка 1. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. У меня так получилось, что мясо на фарш было куплено накануне, я сразу же приготовила фарш и убрала в холодильник. До следующего дня мясо промариновалось луковым соком и беляши получились необыкновенно вкусными и сочными. Начинка 2. Все точно также, как в начинке 1: пропускаем через мясорубку сало, рыбное филе и лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Делим готовое тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, при необходимости подсыпав муки. Кладем начинку в центр лепешки и придаем форму звезды. На самом деле можно сформировать какую угодно форму: классического пирожка, круглого пирожка, треугольника и т.д. - на что хватит Вашей фантазии, ведь главное не форма, а содержание.
Начинка 1. Пропускаем через мясорубку свинину, говядину и лук. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем. У меня так получилось, что мясо на фарш было куплено накануне, я сразу же приготовила фарш и убрала в холодильник. До следующего дня мясо промариновалось луковым соком и беляши получились необыкновенно вкусными и сочными. Начинка 2. Все точно также, как в начинке 1: пропускаем через мясорубку сало, рыбное филе и лук. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Делим готовое тесто на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, при необходимости подсыпав муки. Кладем начинку в центр лепешки и придаем форму звезды. На самом деле можно сформировать какую угодно форму: классического пирожка, круглого пирожка, треугольника и т.д. - на что хватит Вашей фантазии, ведь главное не форма, а содержание.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Радость
Радость
20.04.2011 22:35:03

ой, ак здорово!!!!! любимый обажает беляши, вот его порадую!!!

Алла
Алла
21.04.2011 17:05:04
Igrela54
Igrela54
20.01.2011 12:27:55

Красиво5

Nadin
Nadin
19.01.2011 18:03:51

Сегодня смотрела вариант с цветочками, а тут звёздочки (для разнообразия))) Спасибо за идею.