+ 1000
+ 1000

Хинкалж

Хинкалж
Хинкалж
Хинкалж
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.
Ингредиенты
Тыква - 700г
Кефир - 400мл
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 5ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100г
Сахар - по вкусу
Сода - щепотка
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
На весь экран
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
На весь экран
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
На весь экран
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
На весь экран
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Lengo_Елена
Lengo_Елена
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :) Готовила с тыквой и творогом. Понравилось то что это блюдо получается не жирным, как наши традиционные пирожки, тесто тоненькое, а начинки много :) Муки пришлось добавить больше чем 5 ложек. Вот бы еще научиться так края оформлять :)

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Lengo_Елена,

Мне очень приятно, что Вам понравилось это блюдо! А края легко так защипывать...надо будет сфоткать, а потом показать.

KL
KL
10 лет назад

Эллиса, у меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, как на оладьи. Может, на 400мл кефира надо больше, чем 5 столовых ложек муки?

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
KL,

Тут еще все зависит от кефира, у меня был густой как простокваша, а если кефир не густой, то и муки нужно больше добавить, чтобы тесто получилось эластичным.

Liza
Liza
10 лет назад

Я такое блюдо готовила когда-то под руководством нашей бывшей соседки чеченки.Правда они расскатывают намного тоньше,чем тоньше раскатано тесто,тем лучше считается хозяйка.И маслом они не мажут,а прям обмакивают всю лепешку в чашку с топленым маслом.Кстати,это действительно очень вкусно.Начиной может служить и соленый творог.

Arinka
Arinka
10 лет назад

Очень аппетитно выглядит! Попробуем, спасибо!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Что-то очень необычное, никогда о таком не слышала, но попробовать хочется! 5!

Показать еще комментарии