+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Хинкалж

Хинкалж
Хинкалж
17184 ed4 square100
Хинкалж
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква - 700г
Кефир - 400мл
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 5ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100г
Сахар - по вкусу
Сода - щепотка
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
На весь экран
шаг 3
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
На весь экран
шаг 6
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
На весь экран
шаг 7
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Lengo_Елена
Lengo_Елена
05.02.2011 21:42:35

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :) Готовила с тыквой и творогом. Понравилось то что это блюдо получается не жирным, как наши традиционные пирожки, тесто тоненькое, а начинки много :) Муки пришлось добавить больше чем 5 ложек. Вот бы еще научиться так края оформлять :)

Эллиса
Эллиса
05.02.2011 22:20:42
Lengo_Елена,

Мне очень приятно, что Вам понравилось это блюдо! А края легко так защипывать...надо будет сфоткать, а потом показать.

KL
KL
29.01.2011 16:43:19

Эллиса, у меня получилось ОЧЕНЬ жидкое тесто, как на оладьи. Может, на 400мл кефира надо больше, чем 5 столовых ложек муки?

Эллиса
Эллиса
29.01.2011 23:02:41
KL,

Тут еще все зависит от кефира, у меня был густой как простокваша, а если кефир не густой, то и муки нужно больше добавить, чтобы тесто получилось эластичным.

Liza
Liza
24.01.2011 12:09:07

Я такое блюдо готовила когда-то под руководством нашей бывшей соседки чеченки.Правда они расскатывают намного тоньше,чем тоньше раскатано тесто,тем лучше считается хозяйка.И маслом они не мажут,а прям обмакивают всю лепешку в чашку с топленым маслом.Кстати,это действительно очень вкусно.Начиной может служить и соленый творог.

Arinka
Arinka
20.01.2011 22:37:46

Очень аппетитно выглядит! Попробуем, спасибо!

Pronya
Pronya
20.01.2011 18:55:29

Что-то очень необычное, никогда о таком не слышала, но попробовать хочется! 5!

Показать еще комментарии