Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая бабка

Рисовая бабка
Рисовая бабка
17213 ed4 square100
Рисовая бабка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус детства… Нежная рисовая бабка за старинным украинским рецептом просто таит во рту.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 1 ст. риса;
- 1,5 ст. кипяченой воды;
- 100 г мака;
- 100 г изюма;
- 4 ст.л. мёда;
- 2 ст. молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ст.л. масла;
- миндаль для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.
На весь экран
шаг 2
5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3
4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.
На весь экран
шаг 4
3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.
На весь экран
шаг 6
1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.01.2011 19:01:18

Спасибо за рецепт. 5

оксана сергеевна
оксана сергеевна
21.01.2011 20:12:38

обязательно испеку на выходные!

Инна
Инна
22.01.2011 08:25:10
оксана сергеевна,

Если возникнут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу. Удачи!!!