+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая бабка

Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус детства… Нежная рисовая бабка за старинным украинским рецептом просто таит во рту.
Ингредиенты

- 1 ст. риса;
- 1,5 ст. кипяченой воды;
- 100 г мака;
- 100 г изюма;
- 4 ст.л. мёда;
- 2 ст. молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ст.л. масла;
- миндаль для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.
На весь экран
шаг 2/6
5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.
На весь экран
шаг 3/6
4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.
На весь экран
шаг 4/6
3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5/6
2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.
На весь экран
шаг 6/6
1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Спасибо за рецепт. 5

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад

обязательно испеку на выходные!

Инна
Инна
9 лет назад
оксана сергеевна,

Если возникнут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу. Удачи!!!