Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовая бабка

Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рисовая бабка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкус детства… Нежная рисовая бабка за старинным украинским рецептом просто таит во рту.
Ингредиенты
- 1 ст. риса;
- 1,5 ст. кипяченой воды;
- 100 г мака;
- 100 г изюма;
- 4 ст.л. мёда;
- 2 ст. молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ст.л. масла;
- миндаль для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Рис залить кипяченой водой, накрыть крышкой и варить 3 мин. на сильном огне, 6 мин. – на среднем, 3 мин. – на маленьком. Оставить на 20 мин. под крышкой.


На весь экран
2. Мак растереть до появления мокроты. Рис смешать с маком и мёдом.


На весь экран
3. Залить рис горячим молоком и варить на медленном огне, помешивая, 20 – 30 мин. до состояния густой массы. Снять с огня.


На весь экран
4. Белки отделить от желтков. Желтки и изюм добавить к рисовой смеси и хорошо вмешать.


На весь экран
5. Белки взбить до стабильных пиков, потом аккуратно добавить в тесто.


На весь экран
5. Форму обильно смазать маслом и выложить рисовую смесь. Сверху, при желании, посыпать очищенным миндалём. Выпекать в духовке до золотистой корки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. 5

оксана сергеевна
оксана сергеевна
13 лет назад

обязательно испеку на выходные!

Инна
Инна
13 лет назад
оксана сергеевна,

Если возникнут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу. Удачи!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.