Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками

Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Большинство салатных рецептов у меня получаются спонтанно, а точнее из того что есть в холодильнике, или из того, что нужно съесть, восполняя недостаток белка или углеводов за день. И этот салат один из них. И почему жареный грейпфрут и апельсин – не спрашивайте, пробуйте! CHAVROUX-это мягкий творожный козий сыр, который продаётся в любом европейском супермаркете, да и в большинстве российских, точно есть в Москве и в Питере, я раньше его все время покупала на завтраки. Я использую листья салата, который по-нидерландски называется Vedsla, английское название Corn salad, как называется на российских прилавках, понятия не имею. Но я уверена, что всегда можно найти замену, в отделе, где голландские овощи и салаты. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Нарезаем апельсин и грейпфрут на небольшие кусочки.
    1. Нарезаем апельсин и грейпфрут на небольшие кусочки.
  • Шаг 1 2. Добавляем в листья салата небольшими кусочками сыр.
    2. Добавляем в листья салата небольшими кусочками сыр.
  • Шаг 2 3. Аккуратно все перемешиваем, разбивая комочки сыра.
    3. Аккуратно все перемешиваем, разбивая комочки сыра.
  • Шаг 3 4. Обжариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
    4. Обжариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
  • Шаг 4 5. Добавляем немного масла в сковородку и быстренько обжариваем апельсин и грейпфрут.
    5. Добавляем немного масла в сковородку и быстренько обжариваем апельсин и грейпфрут.
  • Шаг 5 6. Выкладываем на листья салата жареные цитрусы, посыпаем орешками и украшаем маленькими кусочками сыра.
    6. Выкладываем на листья салата жареные цитрусы, посыпаем орешками и украшаем маленькими кусочками сыра.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     НЕ САМОЕ УДАЧНОЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

    • Lyudmilae

       Какой чудесный салат! Жареные цитрусовые для меня - открытие. А салат (зеленый) у нас называется корн.

      • Lana Shi
        Lana ShiАвтор рецепта

         Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...А если пытаюсь исправить, то выдает сообщение, что что-то не сработало, ошибку исправят позже...

        • N

           Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит, завтра же попробую сделать, жареные цитрусовые - это так вкусно!

          • ирушка

             Тоже так делаю,но без козьего сыра-не могу из-за спец.аромата(беру какой-нибудь нейтральный);а масла очень люблю мешать(кунжутное с тыквенным,подсолнечное с грецким-очень ярко)

            Оставить комментарий