+ 1000
+ 1000

Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками

Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками
Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками
Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками
Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками
Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Большинство салатных рецептов у меня получаются спонтанно, а точнее из того что есть в холодильнике, или из того, что нужно съесть, восполняя недостаток белка или углеводов за день. И этот салат один из них. И почему жареный грейпфрут и апельсин – не спрашивайте, пробуйте! CHAVROUX-это мягкий творожный козий сыр, который продаётся в любом европейском супермаркете, да и в большинстве российских, точно есть в Москве и в Питере, я раньше его все время покупала на завтраки. Я использую листья салата, который по-нидерландски называется Vedsla, английское название Corn salad, как называется на российских прилавках, понятия не имею. Но я уверена, что всегда можно найти замену, в отделе, где голландские овощи и салаты. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
Ингредиенты
Нам понадобятся:
* зелёный салат-75 гр.
* козий сыр-30 гр. (для не диетического рецепта берите сколько хотите)
* красный грейпфрут(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
* апельсин(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
* кедровые орешки-15 гр.
* масло кунжутное(любое растительное, рафинированное, главное-без запаха, оливковое не подойдёт)-1/2 чайной ложечки.
В одной порции:
* калорийность-211 ккал.
* белки- 5.1 гр.
* углеводы-14.7 гр.
* жиры-15.6 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Нарезаем апельсин и грейпфрут на небольшие кусочки.
1. Нарезаем апельсин и грейпфрут на небольшие кусочки.
На весь экран
2. Добавляем в листья салата небольшими кусочками сыр.
2. Добавляем в листья салата небольшими кусочками сыр.
На весь экран
3. Аккуратно все перемешиваем, разбивая комочки сыра.
3. Аккуратно все перемешиваем, разбивая комочки сыра.
На весь экран
4. Обжариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
4. Обжариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
На весь экран
5. Добавляем немного масла в сковородку и быстренько обжариваем апельсин и грейпфрут.
5. Добавляем немного масла в сковородку и быстренько обжариваем апельсин и грейпфрут.
На весь экран
6. Выкладываем на листья салата жареные цитрусы, посыпаем орешками и украшаем маленькими кусочками сыра.
6. Выкладываем на листья салата жареные цитрусы, посыпаем орешками и украшаем маленькими кусочками сыра.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Elena
Elena
10 лет назад

НЕ САМОЕ УДАЧНОЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Lana Shi
Lana Shi
10 лет назад
Elena,

Елена, ой, как вам не повезло!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Какой чудесный салат! Жареные цитрусовые для меня - открытие. А салат (зеленый) у нас называется корн.

Lana Shi
Lana Shi
10 лет назад

Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...А если пытаюсь исправить, то выдает сообщение, что что-то не сработало, ошибку исправят позже...

necosi
necosi
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит, завтра же попробую сделать, жареные цитрусовые - это так вкусно!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Тоже так делаю,но без козьего сыра-не могу из-за спец.аромата(беру какой-нибудь нейтральный);а масла очень люблю мешать(кунжутное с тыквенным,подсолнечное с грецким-очень ярко)

Lana Shi
Lana Shi
10 лет назад
ирушка,

Да, и масло из тыквенных семечек и из грецкого ореха тоже прекрасно сочетаются)))

Показать еще комментарии