
Соус "Айоли"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Южно-французский чесночный соус. Подается к рыбе или мясу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- масло растительное1стакан
- чеснок5зубчик
- вода1ч. л.
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры257г321.25% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории2419кКал100.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло постоянно взбивая вилкой. Добавить сок лимона, соль и холодную воду. Взбить до консистенции майонеза.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке













