
Кекс с изюмом и сгущенным молоком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю рецепты Ирины Чадеевой, этот рецепт из ее коллекции. Спасибо ей за это.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар110.0г
- молоко85.0г
- сахар ванильный1.0
- разрыхлитель1.0
- изюм130.0г
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы341г113.67% от дневной нормы
- Калории1662кКал69.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 200 С. 1. Взбить масло с сахаром в пышную белую массу 2. Понемногу добавить сгущенку, хорошенько взбивая. 3. Добавить по одному яйца, а затем всыпать ванильный сахар. 4. Хорошо взбиваем до кремообразной консистенции. 5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. 6. Влить десертную ложку вина и добавить изюм. Вымешиваем. 7. Форму смазать маслом, если она не силиконовая, и выложить тесто. Выпекать около часа при 160-170С. 8. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и орехами.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа


















Комментарии
4Sima spasibo za retsept/a tut otsutsvuiut iaitsa/
красота!!!
Очень люблю кексы. На недельке тоже хотела выложить своой проверенный годами рецепт. А за этот однозначно ПЯТЬ)
Только что собственнолично опробован! вкуснятина!!))