+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный, мягкий пирог с интересным вкусом.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 крупные красные сладкие сочные морковки
1,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
0,5 ч. ложки корицы
4 столовые ложки меда
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла (вкусного)
1 столовая ложка сметаны
0,5 стакана ядрышек грецких орехов
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
На весь экран
шаг 3
Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.
Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.
На весь экран
шаг 4
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая - 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая - 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекать около 1 часа при 170 градусах. 15 минут я пеку в режиме обычной духовки ,а затем - в режиме конвекции. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть минут 5. Вынуть из формы и остудить полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Olga Litvin
Olga Litvin
14.01.2017 17:53:55

получился прекрасный пирог, ничего лишнего... раньше пыталась много еще чего добавлять, но все таки лучше только орехи и морковь.

Лоранталаса
Лоранталаса
19.01.2017 17:59:21
Olga Litvin,

Спасибо!💐

Ольга
Ольга
31.03.2011 21:28:19

Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))

Ольга
Ольга
31.03.2011 13:34:05

Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо

Лоранталаса
Лоранталаса
31.03.2011 16:52:24
Ольга,

"Безумно вкусно" - как это приятно!::)) Спасибо, Олечка! Жду фотографий. А Вы делали с кремом?

Pronya
Pronya
26.01.2011 19:55:24

Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?

Лоранталаса
Лоранталаса
26.01.2011 20:14:01
Pronya,

На крупной, но думаю, что стоит попробывать и на мелкой.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.01.2011 23:02:29

И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)

Лоранталаса
Лоранталаса
26.01.2011 15:29:52
Жанна-Амалия,

Спасибо, обязательно попробую с глазурью. Должно быть вкусно!(:

Показать еще комментарии