Морковный пирог с грецкими орехамиМорковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный и мягкий пирог с интересным вкусом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64.31г
    71.46% от дневной нормы
  • Жиры205.5г
    256.88% от дневной нормы
  • Углеводы440.54г
    146.85% от дневной нормы
  • Калории3838.36кКал
    159.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогрейте духовку до 170°C. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте орехи. Просейте в миску муку, добавьте соду, корицу, соль.
    Разогрейте духовку до 170°C. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте орехи. Просейте в миску муку, добавьте соду, корицу, соль.
  • Шаг 1 В отдельной миске смешайте миксером или венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
    В отдельной миске смешайте миксером или венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
  • Шаг 2 Влейте смесь в миску с мукой. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте морковь и орехи. Вновь перемешайте.
    Влейте смесь в миску с мукой. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте морковь и орехи. Вновь перемешайте.
  • Шаг 3 Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18 на 9 см. Круглая — диаметром 16 см. Высота теста получается около 3 см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложите тесто в форму.
    Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18 на 9 см. Круглая — диаметром 16 см. Высота теста получается около 3 см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложите тесто в форму.
  • Шаг 4
    Выпекайте около 1 часа при 170°C. 15 минут я пеку в обычном режиме, а затем включаю конвекцию. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Дайте остыть 5 минут. Выньте из формы и остудите полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Оценить5.022
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga Litvin

     получился прекрасный пирог, ничего лишнего... раньше пыталась много еще чего добавлять, но все таки лучше только орехи и морковь.

    • О

       Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))

      • О

         Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо

        • Pronya

           Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?

          • Жанна-Амалия

             И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)

            Оставить комментарий