

Морковный пирог с грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный и мягкий пирог с интересным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0шт.
- пшеничная мука1.5стакан
- корица0.5ч. л.
- мед4.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- сметана1.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- сахар0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- грецкие орехи0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки64.31г71.46% от дневной нормы
- Жиры205.5г256.88% от дневной нормы
- Углеводы440.54г146.85% от дневной нормы
- Калории3838.36кКал159.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогрейте духовку до 170°C. Натрите на крупной терке морковь. Нарежьте орехи. Просейте в миску муку, добавьте соду, корицу, соль. - Шаг 1
В отдельной миске смешайте миксером или венчиком яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль. - Шаг 2
Влейте смесь в миску с мукой. Хорошо перемешайте все деревянной ложкой. Добавьте морковь и орехи. Вновь перемешайте. - Шаг 3
Форму выстелите пергаментом и смажьте маслом. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18 на 9 см. Круглая — диаметром 16 см. Высота теста получается около 3 см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложите тесто в форму. - Шаг 4Выпекайте около 1 часа при 170°C. 15 минут я пеку в обычном режиме, а затем включаю конвекцию. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Дайте остыть 5 минут. Выньте из формы и остудите полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать пирог сахарной пудрой.
Оценить5.022
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

Пожар, токсины и испорченная техника: эти 6 кухонных предметов нельзя ставить в духовку

Сомнолог объяснил, почему после чая сон не нарушается, а после кофе — да: "Это все равно что выбирать, с чем выпить цианистый калий"



















Комментарии
7получился прекрасный пирог, ничего лишнего... раньше пыталась много еще чего добавлять, но все таки лучше только орехи и морковь.
Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))
Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо
Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?
И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)