Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25042
1
Реклама

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, мягкий пирог с интересным вкусом.

Ингредиенты
2 крупные красные сладкие сочные морковки
1,5 стакана муки
1 ч.ложка соды
0,5 ч. ложки корицы
4 столовые ложки меда
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла (вкусного)
1 столовая ложка сметаны
0,5 стакана ядрышек грецких орехов
3 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.
Нагреть духовку до 170 градусов. Натереть на крупной терке морковь. Порезать орехи. Просеять в миску муку, добавить соду, корицу, соль.


На весь экран
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.
В отдельной миске смешать (миксером или венчиком) яйца, сахар, растительное масло, сметану, мед и ваниль.


На весь экран
Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.
Вылить смесь в миску с мукой. Хорошо перемешать все деревянной ложкой. Добавить морковь и орехи. Вновь перемешать.


На весь экран
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая - 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.
Форму выстелить пергаментом и промазать кусочком сливочного масла. Я пробовала печь в разных формах. Лучше всего получается в толстостенной керамической форме. У меня размером 18х9. Круглая - 16см. Высота теста около 3см. Готовый пирог увеличивается в высоту в 2 раза. Переложить тесто в форму.


На весь экран
Выпекать около 1 часа при 170 градусах. 15 минут я пеку в режиме обычной духовки ,а затем - в режиме конвекции. Готовность пирога проверить зубочисткой. Дать остыть минут 5. Вынуть из формы и остудить полностью. Можно сделать крем из сливочного сыра, сахарной пудры и ванили. Или просто посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga Litvin
Olga Litvin
7 лет назад

получился прекрасный пирог, ничего лишнего... раньше пыталась много еще чего добавлять, но все таки лучше только орехи и морковь.

Лоранталаса
Лоранталаса
7 лет назад
Olga Litvin,

Спасибо!💐

Ольга
Ольга
13 лет назад

Нет, без крема и так очень вкусно,а то пирог превратился бы в торт.А с фото к сожалению проблемы,я его оч быстро съела,до фотоаппарата дело не дошло)))))

Ольга
Ольга
13 лет назад

Испекла,безумно вкусно)))Морковку натерла на мелкой,мука цельнозерновая.Очень вкусно и полезно.Спасибо

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
Ольга,

"Безумно вкусно" - как это приятно!::)) Спасибо, Олечка! Жду фотографий. А Вы делали с кремом?

Pronya
Pronya
13 лет назад

Вкусно, а морковь вы на мелкой терке натирали или это не имеет значения?

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
Pronya,

На крупной, но думаю, что стоит попробывать и на мелкой.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

И я морковное люблю:) Летом пекла похожий, в тесте были ещё изюм и кусочки консервированного анананса, сверху глазурь из сливочного сыра+немного сливочного масла с сахарной пудрой-где-то в интернете рецепт прихватила. Может и вам эти дополнения понравятся:)

Лоранталаса
Лоранталаса
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, обязательно попробую с глазурью. Должно быть вкусно!(:

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.