
Сладкие вафельные трубочки-корзиночки.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оч вкусненько с чаем. Можно пофантазировать и наполнить корзиночки кремом, ягодами, использовать их как тарталетки. Я не успела, дети смели как есть :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- масло сливочное1.0пачка
- мука1.0г
- яйцо5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить яйца с сахаром. - Шаг 1Растопить масло и влить тонкой струйкой в яичную смесь, продолжая взбивать.
- Шаг 2Всыпать муку и перемешать до однородной массы (тесто получается как не очень густая сметана).
- Шаг 3Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли, наливая по 1 ст. ложке. Чтобы сделать тарталетки, горячую вафлю одеть на перевернутый стакан, прижать руками и накрыть стаканом большим по диаметру. В таком виде дать остыть.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
4Спасибо за рецепт!Оля,а без вафельнице можно такие вафли на сковороде пожарить?????
Обожаю трубочки!!
С мороженым просто волшебно!:)
:))) обалдеть! 10 минут назад выключила вафельницу.. правда тесто делаю немного по-другому.