
Заварной торт "Медовик" от Натальи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю заварной крем, и вот предлагаю вам свой рецепт торта из заварного крема.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории899кКал37.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перемешать 1,5 ст сахара, 3 яйца,75 гр слив. масла,1,5 ст.л. меда,3 ч. л.гашенной соды (с добавлением кипятка).Все это поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до тех пор пока не образуется пена. Затем добавить 4 ст. муки. Дать тесту остыть.
- Шаг 2изготовление крема: 4 яйца, 3 ст. сахара взбить миксером, затем добавить 1 л. молока и 4 ст.л. муки, поставить на медленный газ, варить до загустения. остудить добавить 50 гр. слив. масла, взбить миксером.
- Шаг 3тесто разделить на 8 частей, раскатать тоненько, каждый корж выпекается где - то 5 мин.
- Шаг 4
Каждый корж промазать кремом, а 8 корж измельчить для присыпки, между слоями посыпать орехами,а также сверху.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
4заинтересовал рецепт,обязательно попробую :)
не понятен первый пункт и последнее предложение "дать тесту остыть" и причем тут опять 4.ст.муки? и в ингредиентах исправьте слив.масло 74гр на 75.
Идея неплохая. А коржики слишком сухие получаются?
...Интересно:и крем,и торт заварные?!!!