
Картофельные розы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие розочки станут замечательным гарниром и к мясу, и к птице, и к рыбе. Украсят любой праздничный стол и удивят друзей. А приготовить их очень легко и доступно каждому!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- картофельпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для изготовления розочек нам понадобятся зубочистки. - Шаг 2
На первый листик добавляем второй,и так далее,"лепестки" выворачиваем как показано на фото. - Шаг 3
А теперь начинаем делать розу.Берем кружочек и сворачиваем его в трубочку. - Шаг 4
Выкладываем готовые розочки на полотенце,чтобы ушла влага . Жарим во фритюре и перед подачей,когда цветы немного остынут, удаляем зубочистки. - Шаг 5
Периодически скалываем их зубочистками,чтобы лепестки не распадались. - Шаг 6
Можно жарить в духовке или в микроволновке,но будут они немного деформированные. - Шаг 7
В итоге получаем красивейший гарнир, вкус у них что то среднее между картофелем фри и чипсами. - Шаг 8
Приятного аппетита!!! - Шаг 9
Готовим крепкий соляной раствор, который нужен нам для замачивания картофеля. - Шаг 10
Очищаем картофель и нарезаем кружочки из картофеля при помощи овощерезки,так как ножом так тонко нарезать нельзя. - Шаг 11
Картофельные кружочки и зубочистки помещаем в соляной раствор на 10-15 мин.Картофельные кружочки становятся мягкими и податливыми,не ломаются при изготовлении розы.А зубочистки - не горят при жарке во фритюре.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится





















Комментарии
22Никогда бы не подумала, что из картофеля можно сделать такую красоту !!!!! Супер !!!)))))))))
вау, я в шоке и в очень прятном шоке!!!!! вы просто рукодельница!!!!! спасибо, обязательно в закладки!!!
Выкладываю фотку того, что у меня вышло, оказалось несложно, спасибо!
Ооочень красиво!!! Спасибо за такие замечательные произведения кулинарного искусства!
нет слов,такая красота и простой картофель,чудо...