Сливочный шпинат

Сливочный шпинат

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории111кКал
    4.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растопить масло на большой сковороде и обжаривать мелко-нарезанный лук в течении пяти минут до мягкости.
  • Шаг 1
    Добавить к луку муку и обжаривать ещё 2 минуты постоянно помешивая.
  • Шаг 2
    Продолжая помешивать медленно влить молоко и тушить на среднем огне до загустения смеси.
  • Шаг 3
    Помыть шпинат под холодной водой и положить в дуршлаг. Вскипятить чайник и залить шпинат пока он не станет мягким. (Возможно потребуется сделать это 2-3 раза.)
  • Шаг 4
    Выложить шпинат на чистое кухонное полотенце, высушить и крупно нарезать.
  • Шаг 5 Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить.

Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
    Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аленка

     очень вкусно, спасибо!

    • Сима♥

       Замечательный шпинатик))5!

      Оставить комментарий