+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный шпинат

Сливочный шпинат
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты

сливочное масло - 25 г
лук - 1 шт
мука - 2 ст л
молоко жирное - 200 мл
сливки - 100 мл
шпинат - 400 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Растопить масло на большой сковороде и обжаривать мелко-нарезанный лук в течении пяти минут до мягкости.
На весь экран
шаг 2/6
Добавить к луку муку и обжаривать ещё 2 минуты постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3/6
Продолжая помешивать медленно влить молоко и тушить на среднем огне до загустения смеси.
На весь экран
шаг 4/6
Помыть шпинат под холодной водой и положить в дуршлаг. Вскипятить чайник и залить шпинат пока он не станет мягким. (Возможно потребуется сделать это 2-3 раза.)
На весь экран
шаг 5/6
Выложить шпинат на чистое кухонное полотенце, высушить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 6/6
Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
Добавить шпинат к соусу вместе со сливками и хорошо перемешать. Натереть на мелкой мерке свежий мускатный орех, посолить и поперчить. Подавать как гарнир к рыбе или мясу. Сегодня я готовила с цесаркой!)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Аленка
Аленка
8 лет назад

очень вкусно, спасибо!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Замечательный шпинатик))5!