Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории653кКал
    27.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LidOk

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
    Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
    Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 3 Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
    Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
  • Шаг 4 Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
    Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
  • Шаг 6 Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
    Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
    Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Оценить540
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     Очень понравился рецепт!

    • Евгения

       классный рецепт!!!!мне очень нравится,как раз сейчас готовится в духовке!!!делаю второй раз,посмотрим что с этого выйдет!!!)))

      • A

         Замечательный, быстрый пирог!

        Оставить комментарий