+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
30961
6
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98590 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 4
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
На весь экран
шаг 5
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 7
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Катя
Катя
04.02.2012 00:35:15

Очень понравился рецепт!

Евгения
Евгения
30.03.2011 22:51:11

классный рецепт!!!!мне очень нравится,как раз сейчас готовится в духовке!!!делаю второй раз,посмотрим что с этого выйдет!!!)))

Alejandra
Alejandra
27.11.2010 06:16:04

Замечательный, быстрый пирог!

Dellinda
Dellinda
04.06.2011 10:22:20
Alejandra,

Этот пирог готовился в украинском реалити-шоу "Адская кухня"? :)

Alejandra
Alejandra
04.06.2011 15:02:22
Dellinda,

Я не знаю.. А Вы смотрите это шоу?

Dellinda
Dellinda
04.06.2011 20:47:17
Alejandra,

Да, Юлия показывала процесс приготовления, заинтересовал рецепт теста.

kitlii
kitlii
13.06.2011 20:17:40
Dellinda,

я тоже смотрела этот выпуск и ищу рецепт)))

Icon recipes

Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз. Творческих людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, ждут суп-пюре из тыквы со сливками, зеленое ризотто и яблочный пирог с корицей от Юлии Высоцкой, которая за короткое время приготовит три вкусных блюда и досыта накормит большую компанию. Приготовление обеда начинается с супа-пюре со сливками. Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности.

Пока варится суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой, она приступает к выпечке простого яблочного пирога из готового слоеного теста, и этот процесс снят на видео. На сайте «Едим Дома» есть много интересных рецептов разнообразных шарлоток с подробным описанием приготовления и видео, но яблочный пирог от Юлии Высоцкой отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Раскатываем слегка размороженное слоеное тесто и вырезаем круг при помощи круглой деревянной доски, смазываем получившийся блин желтком, посыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки на тесто красивым веером и ставим пирог в духовку. В это время завершается варка супа-пюре, который Юлия взбивает блендером, добавляет туда сливки, а тыква со сливками удачно дополняется тертым сыром — вот такой необычный и вкусный рецепт предлагает нам Юлия. В конце приготовления в тыквенный суп вводятся апельсиновая цедра, лимонный и апельсиновый сок, а также немного кинзы.  

Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном. Оказывается, в ризотто следует добавлять только оливковое масло, а рис лучше покупать сорта арборио, иначе у нас получится обычный плов. Обед удался на славу, и проголодавшиеся друзья с удивлением и восторгом съели все блюда. Смотреть рецепт яблочного пирога, зеленого ризотто и тыквенного супа вы можете на сайте «Едим Дома». Готовьте просто, оригинально и вкусно!