
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0упаковка
- крупные яблоки2.0шт.
- сливочное масло3.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории653кКал27.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками. - Шаг 2
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой. - Шаг 3
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень. - Шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками. - Шаг 5
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей. - Шаг 6
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам





















Комментарии
3Очень понравился рецепт!
классный рецепт!!!!мне очень нравится,как раз сейчас готовится в духовке!!!делаю второй раз,посмотрим что с этого выйдет!!!)))
Замечательный, быстрый пирог!