+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите все очень карамелизированное (как я!), сыпьте побольше сахара на яблоки.

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки8 г
Жиры37 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
Яблоки, удалив сердцевину, порезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
На весь экран
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
Тесто предварительно разморозить, раскатать, вырезать из него большой круг и выложить на противень.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать маленькими кусочками.
На весь экран
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
Половину нарезанного масла равномерно выложить на тесто, посыпать сахаром и корицей.
На весь экран
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
Ломтики яблок веером уложить на тесто, сверху разложить оставшееся масло, присыпать оставшимся сахаром и корицей.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут, затем на 3−5 минут поставить противень под гриль или на самый верхний уровень духовки и увеличить температуру до 250°С.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катя
Катя
9 лет назад

Очень понравился рецепт!

Евгения
Евгения
10 лет назад

классный рецепт!!!!мне очень нравится,как раз сейчас готовится в духовке!!!делаю второй раз,посмотрим что с этого выйдет!!!)))

Alejandra
Alejandra
10 лет назад

Замечательный, быстрый пирог!

Dellinda
Dellinda
9 лет назад
Alejandra,

Этот пирог готовился в украинском реалити-шоу "Адская кухня"? :)

Alejandra
Alejandra
9 лет назад
Dellinda,

Я не знаю.. А Вы смотрите это шоу?

Dellinda
Dellinda
9 лет назад
Alejandra,

Да, Юлия показывала процесс приготовления, заинтересовал рецепт теста.

kitlii
kitlii
9 лет назад
Dellinda,

я тоже смотрела этот выпуск и ищу рецепт)))

Юлия Высоцкая пришла в гости к своим творческим друзьям и, обнаружив девственно чистый холодильник и пустые полки в шкафах, решила сделать для приятелей приятный сюрприз. Творческих людей, не обремененных заботами о хлебе насущном, ждут суп-пюре из тыквы со сливками, зеленое ризотто и яблочный пирог с корицей от Юлии Высоцкой, которая за короткое время приготовит три вкусных блюда и досыта накормит большую компанию. Приготовление обеда начинается с супа-пюре со сливками. Сначала Юлия варит овощной бульон с сельдереем, морковью, луком, чесноком и кинзой, а потом соединяет его с обжаренной отдельно тыквой в масле и тушит до готовности.

Пока варится суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой, она приступает к выпечке простого яблочного пирога из готового слоеного теста, и этот процесс снят на видео. На сайте «Едим Дома» есть много интересных рецептов разнообразных шарлоток с подробным описанием приготовления и видео, но яблочный пирог от Юлии Высоцкой отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и потрясающим вкусом. Раскатываем слегка размороженное слоеное тесто и вырезаем круг при помощи круглой деревянной доски, смазываем получившийся блин желтком, посыпаем сахаром, выкладываем яблочные дольки на тесто красивым веером и ставим пирог в духовку. В это время завершается варка супа-пюре, который Юлия взбивает блендером, добавляет туда сливки, а тыква со сливками удачно дополняется тертым сыром — вот такой необычный и вкусный рецепт предлагает нам Юлия. В конце приготовления в тыквенный суп вводятся апельсиновая цедра, лимонный и апельсиновый сок, а также немного кинзы.  

Пока легкий яблочный пирог из слоеного теста от Юлии Высоцкой доходит до готовности в духовке, она варит ризотто со шпинатом, мятой, зеленой фасолью и пармезаном. Оказывается, в ризотто следует добавлять только оливковое масло, а рис лучше покупать сорта арборио, иначе у нас получится обычный плов. Обед удался на славу, и проголодавшиеся друзья с удивлением и восторгом съели все блюда. Смотреть рецепт яблочного пирога, зеленого ризотто и тыквенного супа вы можете на сайте «Едим Дома». Готовьте просто, оригинально и вкусно!