+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная паста

Баклажанная паста
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрое блюдо в приготовлении. Всегда пользуется успехом за столом.

Можно подавать в сервировочной посуде или на тостах или гренках.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
баклажаны2 шт.
Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка — основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2–3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.
На весь экран
шаг 2
Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.
На весь экран
шаг 3
Ингредиенты
бальзамический уксус1 ст. л.
чеснок2 зубчик
майонез1 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 10:56:33

Какой продуманный рецепт!Класс!Воспользуюсь обязательно!Спасибо!Пять звёзд и запись в МКК!

irusia
irusia
14.06.2011 15:27:34
ЕЛЕНА,

Этот рецепт - палочка-выручалочка для гостей, всегда уходит на УРА. Я еще и консервирую баклажаны в таком виде, как полуфабрикат. Напишу рецепт.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:31:10
irusia,

Я чувствую, что Вы много заготовок из баклажанчиков знаете)))Буду ждать!

Pronya
Pronya
31.01.2011 20:08:05

О, неожиданно! 5!

habibtii
habibtii
31.01.2011 20:07:59

Интересно очень,по внешнему виду и способу приготовления похож на мутабаль(арабское блюдо) только туда вместо майонеза и уксуса добавляют тахинную пасту, поливают сверху оливковым маслом посыпают перцем и получается объедение)))))