Баклажанная паста

Баклажанная паста

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрое блюдо в приготовлении. Всегда пользуется успехом за столом.

Можно подавать в сервировочной посуде или на тостах или гренках.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории813кКал
    33.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажаны вымыть, наколоть в нескольких местах и, не удаляя плодоножки, испечь на открытом огне (не на углях) на мангале. В других случаях можно запечь в духовке или на гриле. Но после мангала остается неповторимый запах дымка — основной шарм этого блюда. Остудить, снять кожу и удалить плодоножку. Положить на пару часов под гнет. Полуфабрикат готов. Я такой процесс делаю осенью, в момент основных заготовок. После гнета упаковываю порциями по 2–3 баклажана в пакет для заморозки и убираю в морозильник. В иных случаях, после гнета, непосредственно могу приготовить.
  • Шаг 2
    Полученный полуфабрикат мелко измельчаем до пастообразного состояния ножом, мясорубкой или блендером.
  • Шаг 3
    Добавляем в полученную пасту пропущенный через пресс чеснок, майонез, растительное масло без запаха, уксус (бальзамик или обычный) или лимон, соль по вкусу. Количество добавляемых ингредиентов варьируется, исходя из вашего вкуса, путем проб :)
Оценить510
0

Автор рецепта

irusiairusia,автор рецепта

Меня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Какой продуманный рецепт!Класс!Воспользуюсь обязательно!Спасибо!Пять звёзд и запись в МКК!

    • Pronya

       О, неожиданно! 5!

      • habibtii

         Интересно очень,по внешнему виду и способу приготовления похож на мутабаль(арабское блюдо) только туда вместо майонеза и уксуса добавляют тахинную пасту, поливают сверху оливковым маслом посыпают перцем и получается объедение)))))

        Оставить комментарий