Сливовый пирог

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории992кКал
    41.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinushka_VK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irinushka_VK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
A
allya1
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Фундук измельчить в блендере.
    Фундук измельчить в блендере.
  • Шаг 2 Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
    Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
  • Шаг 3 Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
    Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
  • Шаг 4 Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
    Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
  • Шаг 5 Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
    Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
  • Шаг 6 Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
    Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настя

     Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

    • Забава Путятишна

       Отличный пирог! Один из моих любимых! И вправду всегда получается. Готовлю часто с вишней и цельнозерновой мукой. Спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую всем!🌸

      • 1
    • Irinushka_VK

       Очень красивый пирог с великолепным оригинальным вкусом благодаря молотому фундуку! Большое спасибо за рецепт!

      • Лорочка

         Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье 😊 Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки pooh_lol

        • 1
      • Yulek

         Вкусно очень-очень!

        Оставить комментарий