Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1756/1756-ed4_wide.jpg?14846277762010-01-06T11:58:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
18 шт.
1 стакан
1 стакан
3 шт.
150 г
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
212040 ed4 square150
212039 ed4 square150
198352 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере.
Фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
На весь экран
шаг 4
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 13:31:28

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Забава Путятишна
Забава Путятишна
07.03.2016 22:15:23

Отличный пирог! Один из моих любимых! И вправду всегда получается. Готовлю часто с вишней и цельнозерновой мукой. Спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую всем!🌸

Irinushka_VK
Irinushka_VK
07.09.2014 12:26:00

Очень красивый пирог с великолепным оригинальным вкусом благодаря молотому фундуку! Большое спасибо за рецепт!

Лорочка
Лорочка
17.08.2014 18:27:19

Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье 😊 Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки pooh_lol

Yulek
Yulek
15.12.2013 01:30:49

Вкусно очень-очень!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Обед из лукошка

 http://www.edimdoma.ru/full_telecasts/5

 

Поход в лес по грибы — отличный способ отдохнуть на свежем воздухе и устроить пикник на привале. Горчичные сэндвичи подойдут для него идеально. Куски говядины весом по 350 г. сдабриваем солью с перцем, кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Обжариваем мясо на сковороде–гриль, сбрызгиваем лимонным соком. Батон разрезаем вдоль, промазываем горчицей, укладываем листья салата, мясо с ломтиками сыра и разрезаем его на несколько частей.

Ну а когда грибной урожай собран, можно варить ароматную похлебку. Как приготовить грибной суп? Видео–рецепт подробно расскажет об этом. Подрумяниваем в смеси из оливкового и сливочного масла луковицу, добавляем 500 г. грибов и жарим 20 минут до золотистого цвета. Далее по видео–рецепту грибного супа мелко нарезаем 4 картофелины и морковь, заливаем их 2 л. кипящей воды и варим 5–7 минут. В конце закладываем грибы с луком и доводим суп до готовности. Сохраните видео «как готовить грибной суп», и у вас в запасе будет чудесный рецепт для семейного обеда.

Белые грибы отлично сочетаются с беконом, и закуска из них получается знатная. Обжариваем в оливковом масле головку молодого чеснока с кожурой и 150 г. бекона. Не забудьте добавить 3 веточки розмарина, соль и любимые специи. Нарезаем пластинами 500 г. грибов и обжариваем их порционно на другой сковороде. Соединяем бекон с грибами на блюде и поливаем их соусом из сока половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 3 зубчиков чеснока.

Прекрасным завершением такого тематического обеда станет сливовый пирог от Юлии Высоцкой. Видео–рецепт позволит вам без проблем повторить его у себя дома. Взбиваем ½ стакана сахара с 150 г. сливочного масла до состояния белой кремообразной массы. Поочередно вводим сюда 3 яйца, 18 крупно нарезанных слив, стакан измельченного фундука, стакан муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, выкладываем его в форму для запекания и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Надеемся, видео приготовления вкусного сливового пирога пополнит коллекцию ваших любимых десертов.