+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
45770
1
Реклама
Реклама

Сливовый пирог

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь нет секретов, получается всегда и у всех. Впрочем, есть одна тонкость: чем слаще сливы, тем лучше. Сахар кладите на свой вкус — его может понадобиться меньше, если сливы сладкие.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
991
кКалл
42%
Белки17 г
Жиры64 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
18 шт.
1 стакан
1 стакан
3 шт.
150 г
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
257813 ed4 square150
257652 ed4 square150
212040 ed4 square150
212039 ed4 square150
198352 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Фундук измельчить в блендере.
Фундук измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
Сливы крупно нарезать, удалив из них косточки.
На весь экран
шаг 4
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
Масло взбить с сахаром до состояния белого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
Добавить нарезанные сливы, измельченный фундук, муку, разрыхлитель, все вымесить.
На весь экран
шаг 7
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40-45 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Настя
Настя
25.04.2016 13:31:28

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Забава Путятишна
Забава Путятишна
07.03.2016 22:15:23

Отличный пирог! Один из моих любимых! И вправду всегда получается. Готовлю часто с вишней и цельнозерновой мукой. Спасибо за чудесный рецепт! Рекомендую всем!🌸

Irinushka_VK
Irinushka_VK
07.09.2014 12:26:00

Очень красивый пирог с великолепным оригинальным вкусом благодаря молотому фундуку! Большое спасибо за рецепт!

Лорочка
Лорочка
17.08.2014 18:27:19

Божественный пирог, несомненно станет любимцем в семье 😊 Я очень переживала,чтоб сливы не пустили сок и в результате чтоб не получилась каша, но ничего подобного не произошло. Пирог вышел воздушным, нежным и очень-очень вкусным. Только что из духовки доставала, а на тарелке уже лежат только крошки pooh_lol

Yulek
Yulek
15.12.2013 01:30:49

Вкусно очень-очень!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Обед из лукошка

 http://www.edimdoma.ru/full_telecasts/5

 

Поход в лес по грибы — отличный способ отдохнуть на свежем воздухе и устроить пикник на привале. Горчичные сэндвичи подойдут для него идеально. Куски говядины весом по 350 г. сдабриваем солью с перцем, кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Обжариваем мясо на сковороде–гриль, сбрызгиваем лимонным соком. Батон разрезаем вдоль, промазываем горчицей, укладываем листья салата, мясо с ломтиками сыра и разрезаем его на несколько частей.

Ну а когда грибной урожай собран, можно варить ароматную похлебку. Как приготовить грибной суп? Видео–рецепт подробно расскажет об этом. Подрумяниваем в смеси из оливкового и сливочного масла луковицу, добавляем 500 г. грибов и жарим 20 минут до золотистого цвета. Далее по видео–рецепту грибного супа мелко нарезаем 4 картофелины и морковь, заливаем их 2 л. кипящей воды и варим 5–7 минут. В конце закладываем грибы с луком и доводим суп до готовности. Сохраните видео «как готовить грибной суп», и у вас в запасе будет чудесный рецепт для семейного обеда.

Белые грибы отлично сочетаются с беконом, и закуска из них получается знатная. Обжариваем в оливковом масле головку молодого чеснока с кожурой и 150 г. бекона. Не забудьте добавить 3 веточки розмарина, соль и любимые специи. Нарезаем пластинами 500 г. грибов и обжариваем их порционно на другой сковороде. Соединяем бекон с грибами на блюде и поливаем их соусом из сока половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 3 зубчиков чеснока.

Прекрасным завершением такого тематического обеда станет сливовый пирог от Юлии Высоцкой. Видео–рецепт позволит вам без проблем повторить его у себя дома. Взбиваем ½ стакана сахара с 150 г. сливочного масла до состояния белой кремообразной массы. Поочередно вводим сюда 3 яйца, 18 крупно нарезанных слив, стакан измельченного фундука, стакан муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, выкладываем его в форму для запекания и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Надеемся, видео приготовления вкусного сливового пирога пополнит коллекцию ваших любимых десертов.