+ 1000
+ 1000

Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Декабрьская джамбалайя запала мне в душу. На этот раз уже блюдо приговлено моими руками:)
Ингредиенты
Куриное мясо (бедра, филе и т.д., кожу можно снять) - 700 гр.
отварные очищенные креветки - 200 гр.
зеленый сладкий перец - 1 крупный
2-3 стебля сельдерея
1 крупная луковица
400 гр. помидоров в собственном соку
300 гр. длиннозерного риса
оливковое масло
соль, специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, курицу - средними кусками. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо, 5-7 минут, выложить. В том же масле обжарить лук, до прозрачного состояния. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду рис, курицу, томаты (можно предварительно размять) и добавить 300-400 мл. горячей воды (в последствии придется понемногу добавлять еще). Довести до кипения, убавить огонь, тушить до готовности риса. Минут за 5 до готовности посолить, добавить специи (у меня - паприка, зеленый и розовый перец горошком, немного лимонного сока). В завершении дополнить джамбалайю креветками, размешать, немного прогреть и подавать!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Радость
Радость
10 лет назад

с удовольствием приготовила! отличный рецепт, правда я немного внесла своих коррективов, т.к. куриные бедра сварила, а бульон использовала для супчика, получилось необыкновенно вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Радость,

Можно и так, в ряде рецептов курица предварительно отваривается:) Спасибо за отзыв!

Nata
Nata
10 лет назад

да уж, согласна с розмарин - чего только не придумали люди готовить из риса! и как только все это ни назвали!спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Nata,

Сам случайно узнал про джамбалайю, из кино:)

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Ну вот - список блюд для освоения пополнился не только этим рецептом, но и комментарием Denis. Плов, паэлья и ризотто в нашем доме уже давно опробованы и любимы, а джамбалайя, чао фань и наси горенг оказались для меня новыми словами. Как Вы догадываетесь, джамбалайя будет первой - благодаря Вам.

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Розмарин,

Да, Денис, конечно, удивил названиями:) Спасибо за отзыв!

Denis
Denis
10 лет назад

Сколько же всяких вариантов блюд из риса на свете: джамбалайя, плов, ризотто, паэлья, чао фань, наси горенг....
Отличный адаптированный рецепт креольской кухни Вениамин! 5!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Denis,

Денис, чао фань...наси горенг...не ругайтесь!:) Спасибо за отзыв!

Denis
Denis
10 лет назад
Вениамин,

Я еще и все это пробовал :)))

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Denis,

Экстремал!:)

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад
Вениамин,

:))) Присоединяюсь к Denis-у - замечательный вариант!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад

Вениамин, да вы виртуоз! И не только в сладостях! 5+

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
StervoZka,

Даже неловко, но спасибо за отзыв!

StervoZka
StervoZka
10 лет назад
Вениамин,

Боже мой, о чем вы подумали? У меня уши покраснели:))

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
StervoZka,

меня всего лишь смутили Ваши слова о виртуозности, ничего более:)

Показать еще комментарии