+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джамбалайя с креветками

Джамбалайя с креветками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Декабрьская джамбалайя запала мне в душу. На этот раз уже блюдо приговлено моими руками:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное мясо (бедра, филе и т.д., кожу можно снять) - 700 гр.
отварные очищенные креветки - 200 гр.
зеленый сладкий перец - 1 крупный
2-3 стебля сельдерея
1 крупная луковица
400 гр. помидоров в собственном соку
300 гр. длиннозерного риса
оливковое масло
соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук, перец и сельдерей мелко нарезать, курицу - средними кусками. В глубокой сковороде обжарить куриное мясо, 5-7 минут, выложить. В том же масле обжарить лук, до прозрачного состояния. Добавить сельдерей и перец, готовить еще несколько минут. Выложить в сковороду рис, курицу, томаты (можно предварительно размять) и добавить 300-400 мл. горячей воды (в последствии придется понемногу добавлять еще). Довести до кипения, убавить огонь, тушить до готовности риса. Минут за 5 до готовности посолить, добавить специи (у меня - паприка, зеленый и розовый перец горошком, немного лимонного сока). В завершении дополнить джамбалайю креветками, размешать, немного прогреть и подавать!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Радость
Радость
11.03.2011 22:15:34

с удовольствием приготовила! отличный рецепт, правда я немного внесла своих коррективов, т.к. куриные бедра сварила, а бульон использовала для супчика, получилось необыкновенно вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
11.03.2011 23:14:22
Радость,

Можно и так, в ряде рецептов курица предварительно отваривается:) Спасибо за отзыв!

Nata
Nata
02.02.2011 14:58:53

да уж, согласна с розмарин - чего только не придумали люди готовить из риса! и как только все это ни назвали!спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:23:18
Nata,

Сам случайно узнал про джамбалайю, из кино:)

Розмарин
Розмарин
02.02.2011 12:09:18

Ну вот - список блюд для освоения пополнился не только этим рецептом, но и комментарием Denis. Плов, паэлья и ризотто в нашем доме уже давно опробованы и любимы, а джамбалайя, чао фань и наси горенг оказались для меня новыми словами. Как Вы догадываетесь, джамбалайя будет первой - благодаря Вам.

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:24:03
Розмарин,

Да, Денис, конечно, удивил названиями:) Спасибо за отзыв!

Denis
Denis
02.02.2011 10:51:21

Сколько же всяких вариантов блюд из риса на свете: джамбалайя, плов, ризотто, паэлья, чао фань, наси горенг....
Отличный адаптированный рецепт креольской кухни Вениамин! 5!

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:26:16
Denis,

Денис, чао фань...наси горенг...не ругайтесь!:) Спасибо за отзыв!

Denis
Denis
02.02.2011 15:29:18
Вениамин,

Я еще и все это пробовал :)))

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:31:41
Denis,

Экстремал!:)

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 14:12:38
Вениамин,

:))) Присоединяюсь к Denis-у - замечательный вариант!

StervoZka
StervoZka
02.02.2011 10:43:57

Вениамин, да вы виртуоз! И не только в сладостях! 5+

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 15:26:43
StervoZka,

Даже неловко, но спасибо за отзыв!

StervoZka
StervoZka
02.02.2011 16:22:16
Вениамин,

Боже мой, о чем вы подумали? У меня уши покраснели:))

Вениамин
Вениамин
02.02.2011 17:00:53
StervoZka,

меня всего лишь смутили Ваши слова о виртуозности, ничего более:)

Показать еще комментарии