+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
103
504512
8
Реклама

Карамельное мороженое

Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 мл
270 г
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
На весь экран
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
На весь экран
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
На весь экран
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
На весь экран
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
На весь экран
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
На весь экран
Поставить в морозилку на 6−8 часов.
Поставить в морозилку на 6−8 часов.
На весь экран
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
татьяна задорожная
татьяна задорожная
5 лет назад

Сколько получается готового мороженного?

Booka Boo
Booka Boo
7 лет назад

Очень простой рецепт, а вкус - лучше всякого покупного мороженого! Понравится и взрослым, и детям!
Добавила фото.

alina.vorob
alina.vorob
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва

Марина
Марина
8 лет назад

Спасибо огромное!!! Очень - очень вкусное мороженое flower

Наталинья
Наталинья
9 лет назад

Безумно вкусно:)Это моё первое мороженое😱 и такое вкусное!

Показать еще комментарии

Пока Маруся готовится к спектаклю, ее мама отправляется на кухню — нужно приготовить обед для маленького режиссера. Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой, видео приготовления которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома», сама Юлия считает самым лучшим мороженым в мире. Она взбивает желтки с ванильным сахаром, добавляет туда сливки, снова взбивает, потом смешивает массу со сливками, доведенными до кипения на огне, и продолжает взбивать. Для карамельного мороженого, которое отлично получается и в домашних условиях, нам все время придется взбивать — так, как показано на видео. Далее Юлия варит сахарную карамель в простой сковороде, добавляет ее к мороженому, хорошо размешивает, выливает массу в контейнер и ставит в морозильник. Теперь, в соответствии с видео-рецептом, карамельное мороженое должно постоять на холоде до 8 часов, и можно подавать его на десерт после курицы по-мароккански по рецепту от Юлии Высоцкой.

В рецепте курицы самое главное — маринад, который Юлия готовит из чеснока, соли, черного перца, цедры и сока апельсина, оливкового масла и джина. На видео от Юлии Высоцкой можно увидеть, как готовится это блюдо в подробностях — нарезанная на куски курица по-мароккански отправляется в целлофановый пакет вместе с маринадом, а потом — в холодильник на несколько часов. А в это время готовятся творожные ньокки Юлии Высоцкой, а если говорить по-русски — клецки. Сухой творог протирается через сито, смешивается с цедрой лимона, сухим базиликом, солью, перцем, тертым пармезаном, а потом из этой массы формируются ньокки, обваливаются в муке, слегка охлаждаются и отвариваются в воде с солью и оливковым маслом. В соответствии с рецептом, творожные ньокки посыпаются оставшимся сыром и свежим базиликом, а подаются со сливочным маслом.

Пока Маруся дегустирует клецки, Юлия слегка отваривает картофель и фенхель, высыпает их на противень, сверху выкладывает курицу, поливает оставшимся маринадом и ставит в духовой шкаф. Курица по-мароккански от сайта «Едим Дома» может вполне стать вашим фирменным рецептом!