+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельное мороженое

Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 мл
270 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198150 ed4 square150
194768 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
На весь экран
шаг 2
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
На весь экран
шаг 5
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
На весь экран
шаг 6
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
На весь экран
шаг 7
Поставить в морозилку на 6−8 часов.
Поставить в морозилку на 6−8 часов.
На весь экран
шаг 8
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
татьяна задорожная
татьяна задорожная
03.10.2015 16:41:44

Сколько получается готового мороженного?

Booka Boo
Booka Boo
16.10.2013 10:39:56

Очень простой рецепт, а вкус - лучше всякого покупного мороженого! Понравится и взрослым, и детям!
Добавила фото.

alina.vorob
alina.vorob
15.07.2013 13:04:20

Спасибо огромное за рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва

Марина
Марина
14.06.2012 22:39:06

Спасибо огромное!!! Очень - очень вкусное мороженое flower

Наталинья
Наталинья
07.03.2012 14:12:16

Безумно вкусно:)Это моё первое мороженое😱 и такое вкусное!

Показать еще комментарии
Icon recipes

Пока Маруся готовится к спектаклю, ее мама отправляется на кухню — нужно приготовить обед для маленького режиссера. Карамельное мороженое от Юлии Высоцкой, видео приготовления которого вы можете увидеть на сайте «Едим Дома», сама Юлия считает самым лучшим мороженым в мире. Она взбивает желтки с ванильным сахаром, добавляет туда сливки, снова взбивает, потом смешивает массу со сливками, доведенными до кипения на огне, и продолжает взбивать. Для карамельного мороженого, которое отлично получается и в домашних условиях, нам все время придется взбивать — так, как показано на видео. Далее Юлия варит сахарную карамель в простой сковороде, добавляет ее к мороженому, хорошо размешивает, выливает массу в контейнер и ставит в морозильник. Теперь, в соответствии с видео-рецептом, карамельное мороженое должно постоять на холоде до 8 часов, и можно подавать его на десерт после курицы по-мароккански по рецепту от Юлии Высоцкой.

В рецепте курицы самое главное — маринад, который Юлия готовит из чеснока, соли, черного перца, цедры и сока апельсина, оливкового масла и джина. На видео от Юлии Высоцкой можно увидеть, как готовится это блюдо в подробностях — нарезанная на куски курица по-мароккански отправляется в целлофановый пакет вместе с маринадом, а потом — в холодильник на несколько часов. А в это время готовятся творожные ньокки Юлии Высоцкой, а если говорить по-русски — клецки. Сухой творог протирается через сито, смешивается с цедрой лимона, сухим базиликом, солью, перцем, тертым пармезаном, а потом из этой массы формируются ньокки, обваливаются в муке, слегка охлаждаются и отвариваются в воде с солью и оливковым маслом. В соответствии с рецептом, творожные ньокки посыпаются оставшимся сыром и свежим базиликом, а подаются со сливочным маслом.

Пока Маруся дегустирует клецки, Юлия слегка отваривает картофель и фенхель, высыпает их на противень, сверху выкладывает курицу, поливает оставшимся маринадом и ставит в духовой шкаф. Курица по-мароккански от сайта «Едим Дома» может вполне стать вашим фирменным рецептом!