Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12965
0
Реклама

Карамельное мороженое

Приготовление
6 часов и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовится так же, как ванильное, и затем в него добавляется карамель. Ее нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки7 г
Жиры38 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 мл
270 г
8 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.
Желтки взбить со 150 г сахара, затем, продолжая взбивать, влить 200 мл сливок.


На весь экран

# шаг 2/8

Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.
Оставшиеся сливки налить в кастрюлю, довести до кипения и сразу снять с огня.


На весь экран

# шаг 3/8

Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.
Горячие сливки соединить с взбитыми желтками и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.


На весь экран

# шаг 5/8

В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.
В большую сковороду всыпать оставшийся сахар, смочить его водой, поставить на огонь и сварить карамель.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Поставить в морозилку на 6−8 часов.
Поставить в морозилку на 6−8 часов.


На весь экран

# шаг 8/8

Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
татьяна задорожная
татьяна задорожная
8 лет назад

Сколько получается готового мороженного?

Booka Boo
Booka Boo
10 лет назад

Очень простой рецепт, а вкус - лучше всякого покупного мороженого! Понравится и взрослым, и детям!
Добавила фото.

alina.vorob
alina.vorob
10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Послушайте песни Андрея Ковалёва

Марина
Марина
11 лет назад

Спасибо огромное!!! Очень - очень вкусное мороженое flower

Наталинья
Наталинья
12 лет назад

Безумно вкусно:)Это моё первое мороженое😱 и такое вкусное!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.