+ 1000
+ 1000

Кальмары во фритюре от Екатерины

Кальмары во фритюре от Екатерины
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень эффектная закуска для вечеринки и просто вкуснятина чтоб полакомиться во время хорошего фильма. Можно сделать с простыми хлебными крошками, но я люблю с лимоном и перцем как в этом варианте.
Ингредиенты
свежие кальмары - 4 шт
яйца - 3шт
белый хлеб
лимон - 1 шт
перец свежемолотый
растительное масло - 300 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Яйца немного взбить.
На весь экран
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами в 5 мм.
На весь экран
Приготовить хлебную крошку. Белую мякоть разделить на маленькие кусочки, взбрыкнуть лимоном и щедро поперчить. Подсушить в духовке разогретой до 200 градусов 3-5 мин. Постоянно следите, чтобы хлеб не подгорел!
На весь экран
Масло разогреть в маленькой кастрюле. Кольца кальмаров обмакивать в яйца, сухари и бросать в горячее масло. Вынимать через 3 - 5 мин когда они станут золотистыми.
На весь экран
Подавать с соусом тартар и салатом рукола. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
оксана сергеевна
оксана сергеевна
10 лет назад

я ела такие кальмары в ресторане-ооооочень вкусно!!!к ним еще такой кисловатый соус подавался..вам 5+)))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.