
Ванильное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грейте сливки только до появления первых пузырьков, если все закипит, у вас ничего не получится. Вместо сахарной пудры можно взять очень мелкий сахар.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Название
- сливки 33–35%1.0л
- сахарная пудра170.0г
- яичные желтки8.0шт.
- ваниль в стручках2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории740кКал30.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена. - Шаг 2
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения. - Шаг 3
Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса. - Шаг 4
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать. - Шаг 5
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить. - Шаг 6
Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время


















Комментарии
4Все получилось очень вкусно! Родные сказали, что похоже на "старое" московское мороженое между двумя вафельными дисками. Вкус настоящего сливочного мороженого. Спасибо!
безумно вкусное мороженное! мои родные даже не поверили мне что это я сама сделала!
Подскажите, для чего стручки ванили пригодятся???
Здравствуйте Юля. Хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт мороженого. Уже давно готовлю мороженое исключительно по Вашим рецептам и....... это что-то!!! Всё гениальное - просто, не перестаю в этом убеждаться, спасибо.