Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грейте сливки только до появления первых пузырьков, если все закипит, у вас ничего не получится. Вместо сахарной пудры можно взять очень мелкий сахар.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории740кКал
    30.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
concetti

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
    Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
  • Шаг 2 Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.
    Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.
  • Шаг 3 Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса.
    Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса.
  • Шаг 4 В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
    В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.
    Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.
  • Шаг 6 Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
    Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
Оценить535
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kotisa

     Все получилось очень вкусно! Родные сказали, что похоже на "старое" московское мороженое между двумя вафельными дисками. Вкус настоящего сливочного мороженого. Спасибо!

    • Ирина

       безумно вкусное мороженное! мои родные даже не поверили мне что это я сама сделала!

      • jaimetu

         Подскажите, для чего стручки ванили пригодятся???

        • Y

           Здравствуйте Юля. Хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт мороженого. Уже давно готовлю мороженое исключительно по Вашим рецептам и....... это что-то!!! Всё гениальное - просто, не перестаю в этом убеждаться, спасибо.

          Оставить комментарий