Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
101212
4
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10745
6
Реклама

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грейте сливки только до появления первых пузырьков, если все закипит, у вас ничего не получится. Вместо сахарной пудры можно взять очень мелкий сахар.

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки8 г
Жиры63 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
1 л
170 г
8 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.


На весь экран
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.
Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручки ванили и все прогреть, не доводя до кипения.


На весь экран
Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса.
Желтки с сахаром взбивать в миксере 6‒8 минут, пока не получится светлая плотная масса.


На весь экран
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.
В желтково-сахарную массу влить часть теплых сливок и перемешать, затем влить оставшиеся сливки и еще раз перемешать.


На весь экран
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.
Перелить желтково-сливочную массу в кастрюлю и, постоянно помешивая, на медленном огне довести до кипения. Когда масса загустеет, сразу снять с огня и остудить.


На весь экран
Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.
Остывшую массу перелить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 6‒8 часов. Каждый час перемешивать мороженое деревянной ложкой или использовать машинку для приготовления мороженого.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kotisa
kotisa
11 лет назад

Все получилось очень вкусно! Родные сказали, что похоже на "старое" московское мороженое между двумя вафельными дисками. Вкус настоящего сливочного мороженого. Спасибо!

Ирина
Ирина
12 лет назад

безумно вкусное мороженное! мои родные даже не поверили мне что это я сама сделала!

jaimetu
jaimetu
13 лет назад

Подскажите, для чего стручки ванили пригодятся???

Yelenaa
Yelenaa
14 лет назад

Здравствуйте Юля. Хочу выразить Вам огромную благодарность за рецепт мороженого. Уже давно готовлю мороженое исключительно по Вашим рецептам и....... это что-то!!! Всё гениальное - просто, не перестаю в этом убеждаться, спасибо.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.