Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
31351
0
Реклама

Котлеты по-николаевски

Котлеты по-николаевски
Приготовление
39 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежные котлеты в хрустящей корочке со сливочным вкусом.

Пищевая ценность порции

7820
кКал
332%
Белки258 г
Жиры90 г
Углеводы1435 г
% от дневной нормы
64 %
17 %
102 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
300 г
2 шт.
50 г
1 пучок
50 шт.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.
Мясо, картофель, лук, чеснок, хлеб и зелень перемолоть на мясорубке.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.
Добавить соль и перец, вбить 1 яйцо, добавить манку. Все тщательно перемешать, фарш должен получиться нежным, но не жидким.


На весь экран

# шаг 3/4

Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.
Масло должно быть замороженным. Нарезать его на очень маленькие кубики. Из фарша сформировать лепешки, разложить на них кусочки масла, затем сформировать котлеты. Масло должно пропитать котлету во время жарки, если оно не будет замороженным, то вытечет.


На весь экран

# шаг 4/4

Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита!!!!
Взбить яйцо венчиком. Муку смешать с крахмалом (2 части муки , 1 часть крахмала). Сформированную котлету обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси муки и крахмала. Жарить на масле по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки ( в зависимости от размера). Затем 3-5 минут под крышкой на меньшем огне. Затем снова 3 минуты без крышки, чтобы подсушить. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Nata
Nata
13 лет назад

ну надо же, до недавнего времени думала, что есть один способ жарки котлет, ну максимум два.... а их вон сколько!за последнее время уже второй необычный рецептик!5

taniag
taniag
13 лет назад
Nata,

Спасибо за оценку! Я с котлетами экспериментирую постоянно, так как мой муж когда- то в детстве то ли в школе..то ли в саду..то ли еще где ел самые вкусные столовские котлеты...а я пока таких делать не научилась..ну вот мы каждый раз смотрим сколько мне еще там до идеала досталось..😀

Nata
Nata
13 лет назад
taniag,

тяжелый случай! а не пробовали его провести "по местам боевой славы", может там еще сохранились рецепты или даже готовят все те же котлеты:) упростили бы себе задачу!

Pronya
Pronya
13 лет назад
taniag,

Да, точно, такие котлеты называются "столовские", и по-моему еще ни одна жена не смогла приблизиться к такому идеалу - у нас тоже самое... я даже подозреваю, что в столовых в новый фарш добавляли "недоеденные котлеты" - шучу, но просто только такой вариант приготовления я не пробовала...

taniag
taniag
13 лет назад
Nata,

места боевой славы на расстоянии 1000 км...иногда настойчиво предлагаю питаться в столовой местной...но никак...наверное дома неплохо все таки кормят..😀

taniag
taniag
13 лет назад
Pronya,

Да , видно это что то у них в душе ...ностальжи....

Nata
Nata
13 лет назад
taniag,

тогда совсем другое дело! выхода нет - творите!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.