+ 1000
+ 1000

Пикантные креветки с лососем и овощами! И 356 ккал в 1 порции:-)

Пикантные креветки с лососем и овощами! И 356 ккал в 1 порции:-)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рыбу я ем часто, 3-4 раза в неделю, не меньше, но однообразное приготовление надоедает очень быстро. Поэтому, я всегда готовлю по-разному, азиатские варианты, классические, а сегодня захотелось пикантного блюда. Всё готовится очень быстро и просто, в течении 10 минут!
Ингредиенты

На 1 порцию нам понадобятся:

* Лосось(сёмга, форель)-100 гр.
* Тигровые креветки 4 шт.-100 гр.
* Лук порей-50 гр.
* Цукини-100 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Томаты черри-100 гр.
* Чеснок, 1 большой зубчик-5-7 гр.
* Острый перец, стручковый, на вкус.
* Соль, перец, специи на вкус.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-356 ккал.
* Белки-36.8 гр.
* Углеводы-13.5 гр.
* Жиры-16.9 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

5. Вынимаем овощи и в этом же масле обажариваем креветки с перцем и чесноком. Жарим на небольшом огне, поджаривая креветки с 2 сторон.
5. Вынимаем овощи и в этом же масле обажариваем креветки с перцем и чесноком. Жарим на небольшом огне, поджаривая креветки с 2 сторон.
На весь экран

шаг 2/8

1. Режем лосось на небольшие кубики, томату пополам, порей кольцами. Очищаем креветки от панциря, мелко рубим чили перец.
1. Режем лосось на небольшие кубики, томату пополам, порей кольцами. Очищаем креветки от панциря, мелко рубим чили перец.
На весь экран

шаг 3/8

8. И сразу же выкладываем на тарелку, украшаем креветками и любимой зеленью. Я украсила черным кунжутом и проросшей зеленью каких-то семян, честно, не знаю их название)))
8. И сразу же выкладываем на тарелку, украшаем креветками и любимой зеленью. Я украсила черным кунжутом и проросшей зеленью каких-то семян, честно, не знаю их название)))
На весь экран

шаг 4/8

6. Добавляем черри, поливаем соком лимона и накрываем крышкой на 30 секунд.
6. Добавляем черри, поливаем соком лимона и накрываем крышкой на 30 секунд.
На весь экран

шаг 5/8

3. В этом же масле обжариваем на небольшом огне цукини, не более 30 секунд.
3. В этом же масле обжариваем на небольшом огне цукини, не более 30 секунд.
На весь экран

шаг 6/8

7. Вынимаем креветки, чтобы их не пережарить и сохранить красивый вид. Добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем все в сковороде.
7. Вынимаем креветки, чтобы их не пережарить и сохранить красивый вид. Добавляем овощи и рыбу и аккуратно перемешиваем все в сковороде.
На весь экран

шаг 7/8

2. На небольшом огне в оливковом масле слегка обжариваем лосось. Солим, добавляем любимые рыбные специи, травы. Не жарьте на большом огне, зажаренный лосось теряет свой вкус, я, например, не могу есть пережаренную рыбу. Обжариваем с 2 сторон в течении 1 минуты и вынимаем.
2. На небольшом огне в оливковом масле слегка обжариваем лосось. Солим, добавляем любимые рыбные специи, травы. Не жарьте на большом огне, зажаренный лосось теряет свой вкус, я, например, не могу есть пережаренную рыбу. Обжариваем с 2 сторон в течении 1 минуты и вынимаем.
На весь экран

шаг 8/8

4. Добавляем порей, и доводим до мягкости, не зажаривайте, иначе теряется вкус и цвет овощей. Не забываем слегка посолить.
4. Добавляем порей, и доводим до мягкости, не зажаривайте, иначе теряется вкус и цвет овощей. Не забываем слегка посолить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Katya57
Katya57
9 лет назад

Приготовила и съела с превеликим удовольствием)) обязательно повторю! еще хотела вам выразить благодарность за создание блога, почитала его с большим интересом, единственно, не нашла, какой тип метаболизма у вас, но, как я полагаю, сбалансированный. Мне это было важно из-за состава ингридиентов в ваших блюдах.

Lana Shi
Lana Shi
9 лет назад
Katya57,

Катя, спасибо)
Да, вы правильно заметили, у меня действительно сбалансированный тип метаболизма.

Katya57
Katya57
9 лет назад

Очень-очень вкусно!! спасибо вам большое!!

Lana Shi
Lana Shi
9 лет назад
Katya57,

Катя, а вы уже приготовили?)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
9 лет назад

Выглядет аппетитно... беру на заметочку...

oliftira
oliftira
9 лет назад

Prekrasnyj recept!

eelizaveta
eelizaveta
9 лет назад

Красота!