
Печеночно-запеченный паштет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно!
Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриная печень500.0г
- лук репчатый1.0шт.
- орех мускатный1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки98г108.89% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории827кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом. - Шаг 2
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
6Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???
А без коньяка можно?
Спасибо за рецепт.
Интересная идея с запеканием))5!
а запекать при какой температуре?