Печеночно-запеченный паштет

Печеночно-запеченный паштет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории827кКал
    34.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
    Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
  • Шаг 2 Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить.
Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
    Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Оценить522
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дмитрий Ивашкевич

     Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???

    • ЮсяЮся

       А без коньяка можно?

      • ЮсяЮся

         Спасибо за рецепт.

        • Сима♥

           Интересная идея с запеканием))5!

          • almarinika

             а запекать при какой температуре?

            Оставить комментарий