Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить.
Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???
А без коньяка можно?
Можно без коньяка, можно с белым вином, да и со специями можно поэкспериментировать. Все на Ваш вкус. Пробуйте. Потом расскажите.
Спасибо за рецепт.
Интересная идея с запеканием))5!
а запекать при какой температуре?
Забыла написать - при 150 градусах. В рецепте поправила. Спасибо.