+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночно-запеченный паштет

Печеночно-запеченный паштет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр
филе куриной грудки 300-350 гр
Сливки - 100 -120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк - 30-40 мл
щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Сливочное масло масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
На весь экран
шаг 2
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Дмитрий Ивашкевич
Дмитрий Ивашкевич
17.01.2017 11:44:40

Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.02.2011 22:10:26

А без коньяка можно?

НастяСан
НастяСан
03.02.2011 22:13:49
ЮсяЮся,

Можно без коньяка, можно с белым вином, да и со специями можно поэкспериментировать. Все на Ваш вкус. Пробуйте. Потом расскажите.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.02.2011 22:09:17

Спасибо за рецепт.

Сима♥
Сима♥
03.02.2011 13:12:35

Интересная идея с запеканием))5!

almarinika
almarinika
03.02.2011 11:29:27

а запекать при какой температуре?

НастяСан
НастяСан
03.02.2011 11:40:31
almarinika,

Забыла написать - при 150 градусах. В рецепте поправила. Спасибо.

Показать еще комментарии