+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночно-запеченный паштет

Печеночно-запеченный паштет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Паштет всем известный, но в этом варианте он запекается и настаивается сутки. Прекрасно! Рецепт взяла вот здесь: www.lilmar.livejournal.com.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Печень куриная - 500 гр
филе куриной грудки 300-350 гр
Сливки - 100 -120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Коньяк - 30-40 мл
щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Сливочное масло масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
Охладить, дать выстояться сутки (это важно!!!). Мне нравится подавать на тосте со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2/2
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
Обжарить на сливочном масле кусочки грудку до готовности, отложить. Печенку промыть, высушить и надрезать в самых толстых местах. Обжаривать на сливочном масле небольшими порциями, до полуготовности. Нарезать и слегка обжарить лук, в конце плеснуть коньяка и чуть выпарить. Измельчить блендером грудку, печень, лук и сливки, добавить мускатный орех, соль, перец. Затем получившуюся массу протереть через сито, выложить в форму, затянуть фольгой, если форма без крышки. Форму поставить в емкость с водой и запекать в предварительно разогретой духовке до 150 градусов два часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Дмитрий Ивашкевич
Дмитрий Ивашкевич
3 года назад

Два часа? Вы в своем уме? Что там на выходе будет из той куриной печени???

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

А без коньяка можно?

НастяСан
НастяСан
9 лет назад
ЮсяЮся,

Можно без коньяка, можно с белым вином, да и со специями можно поэкспериментировать. Все на Ваш вкус. Пробуйте. Потом расскажите.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Спасибо за рецепт.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Интересная идея с запеканием))5!

almarinika
almarinika
9 лет назад

а запекать при какой температуре?

НастяСан
НастяСан
9 лет назад
almarinika,

Забыла написать - при 150 градусах. В рецепте поправила. Спасибо.

Показать еще комментарии
перейти к шагам