+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кефире шоколадный

Бисквит на кефире шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один влажненький бисквитик.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Сода - 1 ч л
Кефир (2,5%) - 400 мл
Сливки (20%0 - 100 мл
Какао порошок - 25 г (до 50 г)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
На весь экран
шаг 4
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
22.02.2011 11:26:43

Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:48:54
kate!),

просто в кефир и соду и уксус, и перемешать. Я иногда делаю без уксуса, кефир то кислый. Просто ставлю на 5 минут, оно поднимается в размере.

Krista
Krista
06.02.2011 01:08:12

Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:53:47
Krista,

Разрыхлителем пользуюсь крайне редко. В данном рецепте можно и соду и разрыхлитель вместе (http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml). В основном пакетик разрыхл (см на упаковке) идет на 500 г муки...
Кефир любой. Дата годности на упаковке относительная. Не горчит - значит нормально...

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:54:30

Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!

Натали
Натали
04.02.2011 17:13:33

люблю все шоколадное!:) 5!

Nata
Nata
04.02.2011 16:36:01

очень красиво!

Показать еще комментарии