Бисквит на кефире шоколадный

Бисквит на кефире шоколадный

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один влажненький бисквитик.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы452г
    150.67% от дневной нормы
  • Калории2540кКал
    105.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
    Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
  • Шаг 2
    В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.
  • Шаг 3 Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
    Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
  • Шаг 4 Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
    Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 5 Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
    Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kate!)

     Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!

    • Krista

       Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб

      • ирушка

         Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!

        • Натали

           люблю все шоколадное!:) 5!

          • Nata

             очень красиво!

            Оставить комментарий