+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит на кефире шоколадный

Бисквит на кефире шоколадный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один влажненький бисквитик.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Сода - 1 ч л
Кефир (2,5%) - 400 мл
Сливки (20%0 - 100 мл
Какао порошок - 25 г (до 50 г)

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
На весь экран
шаг 4
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая - то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой "рвет крышу") около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
Человеку придумавшему силикон - спасибо, и не только от меня :-))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
kate!)
kate!)
22.02.2011 11:26:43

Юсенька, а соду и уксус просто вылить или погасить? Спасибо. А я даже не знала про такую форму, здорово! А красивый какой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:48:54
kate!),

просто в кефир и соду и уксус, и перемешать. Я иногда делаю без уксуса, кефир то кислый. Просто ставлю на 5 минут, оно поднимается в размере.

Krista
Krista
06.02.2011 01:08:12

Кефир комнатн темп? Или не важно? Можно просроченый или не важно? Можно вместо уксуса и соды взять разрыхлитель? Ск? Спб

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:53:47
Krista,

Разрыхлителем пользуюсь крайне редко. В данном рецепте можно и соду и разрыхлитель вместе (http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml). В основном пакетик разрыхл (см на упаковке) идет на 500 г муки...
Кефир любой. Дата годности на упаковке относительная. Не горчит - значит нормально...

ирушка
ирушка
05.02.2011 10:54:30

Часто тоже практикую,и даже без шоколада вкусно!

Натали
Натали
04.02.2011 17:13:33

люблю все шоколадное!:) 5!

Nata
Nata
04.02.2011 16:36:01

очень красиво!

Показать еще комментарии