А-ля голубцы от Эллисы

А-ля голубцы от Эллисы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки201г
    223.33% от дневной нормы
  • Жиры142г
    177.50% от дневной нормы
  • Углеводы627г
    209.00% от дневной нормы
  • Калории3825кКал
    159.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
    Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
  • Шаг 2 и смешиваем с грибами и луком.
    и смешиваем с грибами и луком.
  • Шаг 3 Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
    Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
  • Шаг 4 Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
    Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
  • Шаг 5 На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
    На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
  • Шаг 6 Вот а-ля голубцы и готовы!
    Вот а-ля голубцы и готовы!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     начинка получилась вкусной, а капуста абсолютно не проварилась (выпекала 25 мин при 170 гр) :( муж снял капусту и съел только начинку :( думаю, надо было тушить как обычно, а не запекать

    • olyalya_79_79

       Моя свекровь замораживает капусту целиком на сутки,потом размораживает и листья сами сабой отходят,не рвутся при этом.Правда запах у размороженной капусты не очень приятный.Но зато сразу можно кучу голубцов приготовить(ели предпологается большая компания)

      • KOLO

         Голубцы должны получиться нежными-нежными

        • Надежда

           отлично!у нас на юге голубцы национальное блюдо. и брынза на рынках изумительная.приготовлю обязательно.5+++++.обычно их у нас делают из квашеных листьев капусты,но я люблю из свежей.просто при бланшировании добавляю немножко лимонной кислоты.листья становятся более эластичными и не расползаются.

          • Pronya

             Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!

            Оставить комментарий