
А-ля голубцы от Эллисы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны200.0г
- брынза150.0г
- лук репчатый1.0шт.
- сметана70.0г
- масло растительное50.0г
- масло сливочное50.0г
- соль1.0щепотка
- капуста белокочанная6.0шт.
- зеленьпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки201г223.33% от дневной нормы
- Жиры142г177.50% от дневной нормы
- Углеводы627г209.00% от дневной нормы
- Калории3825кКал159.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками - Шаг 2
и смешиваем с грибами и луком. - Шаг 3
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу. - Шаг 4
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком. - Шаг 5
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр. - Шаг 6
Вот а-ля голубцы и готовы!
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
9начинка получилась вкусной, а капуста абсолютно не проварилась (выпекала 25 мин при 170 гр) :( муж снял капусту и съел только начинку :( думаю, надо было тушить как обычно, а не запекать
Моя свекровь замораживает капусту целиком на сутки,потом размораживает и листья сами сабой отходят,не рвутся при этом.Правда запах у размороженной капусты не очень приятный.Но зато сразу можно кучу голубцов приготовить(ели предпологается большая компания)
Голубцы должны получиться нежными-нежными
отлично!у нас на юге голубцы национальное блюдо. и брынза на рынках изумительная.приготовлю обязательно.5+++++.обычно их у нас делают из квашеных листьев капусты,но я люблю из свежей.просто при бланшировании добавляю немножко лимонной кислоты.листья становятся более эластичными и не расползаются.
Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!