+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

А-ля голубцы от Эллисы

А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
17748 ed4 square100
А-ля голубцы от Эллисы
А-ля голубцы от Эллисы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила это блюдо для дочки и очень хотелось сделать что-то необычное. Курочка, грибы, брынза, сметана - и все это завернутое в капустные листья... Дочка была в восторге! Попробуйте, может и вам понравится это блюдо!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Капуста (листья) — 6 шт
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 150 г
Курятина (вареная) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (густая) — 70 г
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Зелень (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
Отделяем листья капусты и бланшируем их.Грибы и лук нарезаем, и обжариваем их на растительном масле.Отварную курятину нарезаем кубиками
На весь экран
шаг 2
и смешиваем с грибами и луком.
и смешиваем с грибами и луком.
На весь экран
шаг 3
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
Брынзу также нарезаем кубиками, а зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем, посолив и поперчив по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
Выкладываем начинку на лист капусты, добавляем немного сметаны и заворачиваем конвертиком.
На весь экран
шаг 5
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
На противень кладем сливочное масло, наливаем немного кипяченой воды, и выкладываем наши "голубцы". Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 160-170 гр.
На весь экран
шаг 6
Вот а-ля голубцы и готовы!
Вот а-ля голубцы и готовы!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
invincible
invincible
25.02.2011 17:04:10

начинка получилась вкусной, а капуста абсолютно не проварилась (выпекала 25 мин при 170 гр) :( муж снял капусту и съел только начинку :( думаю, надо было тушить как обычно, а не запекать

olyalya_79_79
olyalya_79_79
10.02.2011 17:54:59

Моя свекровь замораживает капусту целиком на сутки,потом размораживает и листья сами сабой отходят,не рвутся при этом.Правда запах у размороженной капусты не очень приятный.Но зато сразу можно кучу голубцов приготовить(ели предпологается большая компания)

KOLO
KOLO
07.02.2011 16:20:48

Голубцы должны получиться нежными-нежными

Надежда
Надежда
05.02.2011 21:58:04

отлично!у нас на юге голубцы национальное блюдо. и брынза на рынках изумительная.приготовлю обязательно.5+++++.обычно их у нас делают из квашеных листьев капусты,но я люблю из свежей.просто при бланшировании добавляю немножко лимонной кислоты.листья становятся более эластичными и не расползаются.

Pronya
Pronya
05.02.2011 17:00:44

Да, мне такое блюдо точно понравится, спасибо!

Показать еще комментарии