Хлеб (на каждый день)  с кунжутом и тмином

Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб, который можно печь каждый день. Очень вкусный, мягкий и воздушный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы587г
    195.67% от дневной нормы
  • Калории3264кКал
    136.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем опару:
Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
    Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
  • Шаг 2 В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
    В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
  • Шаг 3 Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая.
Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим.
Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
    Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
  • Шаг 4 Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр.
Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
    Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
Оценить511
0

Автор рецепта

ИришкаИришка,автор рецепта
Человек увлекающийся, но к сожалению увлечения не проходят через время, а остаются на всю жизнь уж если во что-то вляпалась, то это надолго ) отнимает много времени и средств, но и приносит море удовольствий.Кулинария-одно из моих любимых увлечений ).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • taniag

     Красота!!!!5+

    • ЮсяЮся

       Уважаю тех, кто печет хлеб на каждый день, а не только по праздникам 5

      • Катерина Родионова

         Очееь аппетитно!Я бы даже поэксперементировала с сухофруктами и орехами!Беру на заметку!А Вам 5+!

        • Каріна

           Ммммм,какой хлебушек!!Надо попробовать:)А скажыте Иришка,если место сахара мед добавить,то он получица?:)Спасибо.5!!!!!

          Оставить комментарий