
Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб, который можно печь каждый день.
Очень вкусный, мягкий и воздушный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- мука800.0г
- вода500.0мл
- кунжутпо вкусу
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы587г195.67% от дневной нормы
- Калории3264кКал136.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40. - Шаг 2
В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час. - Шаг 3
Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом. - Шаг 4
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЧеловек увлекающийся, но к сожалению увлечения не проходят через время, а остаются на всю жизнь уж если во что-то вляпалась, то это надолго ) отнимает много времени и средств, но и приносит море удовольствий.Кулинария-одно из моих любимых увлечений ).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне


















Комментарии
4Красота!!!!5+
Уважаю тех, кто печет хлеб на каждый день, а не только по праздникам 5
Очееь аппетитно!Я бы даже поэксперементировала с сухофруктами и орехами!Беру на заметку!А Вам 5+!
Ммммм,какой хлебушек!!Надо попробовать:)А скажыте Иришка,если место сахара мед добавить,то он получица?:)Спасибо.5!!!!!