+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином

Хлеб (на каждый день) с кунжутом и тмином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлеб, который можно печь каждый день. Очень вкусный, мягкий и воздушный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжи 1ст. л.
Сахар 1ст.л.
Соль 0,5ст.л.
Яйцо 2шт.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 800гр
Вода 500мл
Кунжут
Тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
Делаем опару: Дрожжи высыпать в миску, добавить пол стакана тёплой воды и ложку муки. Поставить в тёплое место, накрыв салфеткой, примерно минут на 40.
На весь экран
шаг 2
В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
В другую миску наливаем 300 мл. тёплой воды. Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Затем вбиваем 1 яйцо и перемешиваем.Вливаем готовую опару.Всыпаем 300 гр. муки,просеивая через сито, это сделает тесто воздушным и пышным. Замешиваем ложкой.Накрываем тесто крышкой и ставим в тёплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
Когда тесто поднялось добавляем ещё 250-300гр. муки постепенно перемешивая. Затем выкладываем тесто на стол щедро присыпанный мукой, притрушиваем муку сверху на тесто и вымешиваем руками, но не допускаем, чтоб тесто стало слишком тугим. Формируем тесто так как вам нравится и выкладываем на противень присыпанный мукой. Ставим на дверцу разогретой духовки, чтобы тесто немного подошло. Делаем поперечные надрезы, смазываем яйцом или водой и присыпаем тмином и кунжутом.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 180гр. Вынув из духовки обернуть в вафельное полотенце и дать остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
taniag
taniag
07.02.2011 17:24:20

Красота!!!!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.02.2011 14:35:38

Уважаю тех, кто печет хлеб на каждый день, а не только по праздникам 5

Иришка
Иришка
05.02.2011 16:05:59
ЮсяЮся,

спасибо ) просто дома много любителей хлеба ))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
05.02.2011 13:43:57

Очееь аппетитно!Я бы даже поэксперементировала с сухофруктами и орехами!Беру на заметку!А Вам 5+!

Иришка
Иришка
05.02.2011 14:55:28
Катерина Родионова,

С орехами тоже делала очень вкусно получается...вообще хлеб - это большое поле для экспериментов )

Каріна
Каріна
04.02.2011 23:01:46

Ммммм,какой хлебушек!!Надо попробовать:)А скажыте Иришка,если место сахара мед добавить,то он получица?:)Спасибо.5!!!!!

Иришка
Иришка
04.02.2011 23:36:42
Каріна,

Я думаю, что вполне )