Блинчиковые пирожки

Блинчиковые пирожки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6742г
    7491.11% от дневной нормы
  • Жиры3628г
    4535.00% от дневной нормы
  • Углеводы1046г
    348.67% от дневной нормы
  • Калории65095кКал
    2712.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
  • Шаг 2
    Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
  • Шаг 3 На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
    На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
  • Шаг 4 Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
    Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
  • Шаг 5 Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
    Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
  • Шаг 6 Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
    Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
  • Шаг 7 ! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
    ! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
  • Шаг 8 Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). 
Приятного аппетита!
    Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сима♥

     Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!

    • всЕЛЕНАя

       Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.

      • Евгения

         уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)

        • Надежда

           интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.

          Оставить комментарий