
Блинчиковые пирожки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.
Пищевая ценность
- Белки6742г7491.11% от дневной нормы
- Жиры3628г4535.00% от дневной нормы
- Углеводы1046г348.67% от дневной нормы
- Калории65095кКал2712.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
- Шаг 2Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
- Шаг 3
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм). - Шаг 4
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку. - Шаг 5
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты. - Шаг 6
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин. - Шаг 7
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой. - Шаг 8
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

















Комментарии
4Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!
Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.
уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)
интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.