Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчиковые пирожки

Блинчиковые пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 яйца,
2 стакана кефира или простокваши,
200 г. творога (свежего),
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки (обязательно просеять иначе сложно будет размешать),
соль,
1 ч.л.сахара
масло для смазывания сковородки
начинка (любая на Ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
На весь экран
шаг 3
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
На весь экран
шаг 4
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
На весь экран
шаг 7
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
На весь экран
шаг 8
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
06.02.2011 20:48:03

Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 21:32:04
Сима♥,

Спасибо! И еще какая альтернатива... Масла-то в них намного меньше, ведь они дополнительно не обжариваются. Мне это понравилось, я жирного не люблю.

Надежда
Надежда
14.02.2011 00:25:47
ЮлияУлицкая,

можно сказать - блинные чебуреки.))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14.02.2011 07:44:42
Надежда ,

Вполне можно сказать, форма похожа. Вот только начинку надо заранее приготовить, не успеет прожариться, если положить сырые продукты.

Надежда
Надежда
14.02.2011 09:41:55
ЮлияУлицкая,

Вот это существенное замечание!

всЕЛЕНАя
всЕЛЕНАя
06.02.2011 12:26:25

Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 12:42:40
всЕЛЕНАя,

А я две сковородки ставлю, когда блинами занимаюсь, тогда не надо просто стоять рядом и ждать. Веселее получается. А что съедят за 5 минут - это же хорошо. Значит вкусно.

Евгения
Евгения
06.02.2011 07:59:37

уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 11:56:13
Евгения,

Спасибо. Порадуйте, тем более что начинку можно использовать свою, любимую...

Надежда
Надежда
05.02.2011 21:53:36

интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 06:28:09
Надежда,

Спасибо! Мне этот вариант очень понравился. Тесто очень нежное. Думаю на этой основе еще один интересный вариант сделать... но сначала надо попробовать... Вдруг идея неудачная?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 10:52:53
ЮлияУлицкая,

Идею с блинчиками все еще не попробовала... Что-то некогда. В ближайшие дни сделаю.