+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лимонами

Пирог с лимонами
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

♦ 250 г муки
♦ 50 г сахара
♦ 1 яйцо
♦ 125 г сливочного масла
♦ соль
♦ сливочное масло и мука для формы
Для начинки и украшения
♦ 4 лимона
♦ 5 яиц
♦ 250 г сахара
♦ 1 ст. л. крахмала

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет однородным, заверните его в полотенце и уберите в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
2. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте на ней тесто при помощи скалки.
На весь экран
шаг 3
3. Переложите раскатанное тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Затем слегка надавите тесто кончиками пальцев, прижимая его к стенкам формы, и срежьте края на высоте 2 см. Накройте форму пекарской бумагой, засыпьте фасолью и поставьте в нагретую духовку на 15 мин. Оставьте форму нагреться, а затем уменьшите температуру духовки на 30°С.
На весь экран
шаг 4
4. Вымойте 2 лимона, отожмите сок и перетрите цедру на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
5. Отделите желтки от белков и распределите их по мискам.
На весь экран
шаг 6
6. Смешайте желтки со 150 г сахара, лимонным соком и цедрой, добавьте крахмал и поставьте варить на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, пока крем не станет густым и однородным.
На весь экран
шаг 7
7. Взбейте белки в густую пену и аккуратно добавьте в крем. Выложите крем на поверхность пирога и поставьте в духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 8
8. Порежьте оставшиеся 2 лимона на тонкие ломтики и варите их на протяжении 10 минут в сиропе из 100 мл воды и 100 г сахара.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Корица
Корица
06.02.2011 00:35:04

А где пирог? Вижу только лимоны(((

Safo
Safo
06.02.2011 19:44:09
Корица,

Пирог под лимонами!